Готам-"сатанистам" из Екатеринбурга грозят расправой из-за концерта в Дагестане

Готам-"сатанистам" из Екатеринбурга грозят расправой из-за концерта в Дагестане

7585

Группа Flos Florum

Фото: Социальные сети 

Коллектив Flos Florum был вынужден отменить выступление в Махачкале из-за возмущений жителей республики.

Пока больницы Махачкалы едва справляются с нахлынувшим потоком отравившихся водой детей, а преподаватель медакадемии читает студентам лекции абсолютно голым, жители дагестанской столицы подняли бунт в социальных сетях. Причиной возмущения пользователей Сети стал концерт группы из Екатеринбурга Flos Florum, который должен был состояться 8 ноября в Кумыкском театре. Сама группа позиционирует себя как "квинтэссенцию готического искусства", а её участники играют "средневековую" музыку на старинных инструментах. А вот по мнению махачкалинцев, эти музыканты — сатанисты, сектанты и "шайтаны", которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к дагестанской публике. Молитвами жителей республики, за пять дней до назначенной даты концерт отменили. Впрочем, как утверждает администратор филармонии София Разуева, выступление было отменено из-за болезни одного из солистов: 

— В городе был шум из-за этого концерта. Но отмена связана не с этим — мало ли из-за чего у нас люди возмущаются? Концерт отменили сами музыканты, сославшись на болезнь одного из солистов, — поделилась с Лайфом София Разуева. 

 

Причина, озвученная администратором филармонии, оказалась далека от истины. Солист Flos Florum пребывает в добром здравии — участники группы отказались от выступления в Махачкале, опасаясь за свои жизни. В беседе с Лайфом фронтмен группы Александр Старков рассказал, что получал угрозы из-за предстоящего концерта в Дагестане: 

— В Махачкале вообще не поняли, о чём идёт речь. Нам стали поступать сообщения с угрозами, мы решили отменить свой концерт, — прокомментировал ситуацию Александр Старков. 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!