Таманская дивизия избавилась от офицера, который заступился за солдата

Таманская дивизия избавилась от офицера, который заступился за солдата

30220

Фото: © Агентство городских новостей "Москва" 

После того как начальник штаба одного из полков Таманской дивизии избил рядового срочной службы медицинской роты Павла Тиликанова, а за солдата заступился его командир Владимир Воробей, офицера отправили служить в Брянскую область.

Министерство обороны завершило проверку в войсковой части № 73966 одного из полков Таманской дивизии, где подполковник Николай Васильев 10 декабря 2017 года избил солдата.

По данным Лайфа, проверка проводилась по распоряжению заместителя главы военного ведомства Николая Панкова. К нему с просьбой разобраться в жуткой истории, когда пьяный начальник штаба полка пнул солдата ногой в лицо, обратилась Светлана Голуб — председатель межрегиональной общественной организации "Комитет солдатских матерей России".

Подробно об этой истории Лайф рассказывал в статье "Сапогом по морде. В Таманской дивизии офицеров обвинили в избиении солдат".

<p>По версии Комитета солдатских матерей, так проводит время на службе начальник штаба Васильев. Фото предоставил Комитет солдатских матерей.</p>

По словам Светланы Голуб, 10 декабря 2017 года Павел Тиликанов был без причины избит начальником штаба войсковой части № 73966 полковником Николаем Васильевым, когда шёл выполнять свои служебные обязанности по оказанию медицинской помощи старшему по званию офицеру штаба Михаилу Власову.

— Комиссия Минобороны и представителей военной прокуратуры оперативно провела проверку. Прокуроры отказали в возбуждении уголовного дела в отношении Васильева, так как он не нанёс серьёзных увечий рядовому, — рассказывает Голуб. — А проверяющие из Минобороны поступили ещё проще: отправили служить провинившегося Васильева из Таманской дивизии в полк, расквартированный в городе Богучар Воронежской области, что в 45 км от российско-украинской границы. А заступившийся за рядового Павла Тиликанова его командир из медицинской роты старший лейтенант Владимир Воробей переведён в медроту полка, дислоцируемого в Брянской области.

Светлана Голуб уверена, что перевод Воробья в Брянскую область — это показательная порка в назидание другим офицерам: мол, не смей заступаться за солдата.

— Командование дивизии в Нарофоминске посчитало службу в части № 73966 Владимира Воробья нецелесообразной, — возмущается Голуб.

Официально Минобороны не комментирует итоги работы комиссии в дивизии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×