Он купил первый биткоин в 12 лет. Сейчас ему 19, и его жизнь похожа на сказку

Он купил первый биткоин в 12 лет. Сейчас ему 19, и его жизнь похожа на сказку

21416
Вложив первый заработок в образовательный онлайн-проект, юный предприниматель стал миллионером и теперь инвестирует в космические полёты и медицинские технологии.

Эрик Финман — один из самых молодых миллионеров, сколотивших состояние на криптовалюте. И он использует любую возможность, чтобы это продемонстрировать. 19-летний предприниматель не стесняется выкладывать в "Инстаграм" фотографии, сделанные в салонах частных самолётов и на усыпанных купюрами кроватях.

<p>Фото @ Instagram/erikfinman</p>

Наличные — ничто по сравнению с биткоинами, поэтому я предпочитаю на них спать

Эрик Финман

Финман впервые услышал о биткоине во время акции Occupy Wall Street в Нью-Йорке, куда его привёл старший брат. Несмотря на то что ему было всего 12 лет, Эрик почувствовал, что за криптовалютой будущее и приобрёл свой первый биткоин, который тогда стоил около 10 долларов. Через несколько лет курс достиг отметки 1100 долларов, и Финман продал свои электронные деньги, заработав на этом около 100 тысяч.

<p>Фото @ Instagram/erikfinman</p>

Эрику было 15, когда он решил вложить вырученные от продажи биткоинов средства в собственное дело. Юный бизнесмен основал Botangle — видеочат для дистанционного обучения. Однако предпринимательство отвлекало от школьных занятий, и родителям Эрика (оба имеют докторскую степень по физике) это не нравилось. Тогда он заключил с ними пари: если он заработает миллион долларов до 18 лет, они не заставят его посещать колледж. Он победил в прошлом году.

<p>Фото @ Instagram/erikfinman</p>

Мои родители — смесь Илона Маска и семейства Кардашьян

Эрик Финман

В 2015-м Финман продал Botangle за 300 биткоинов. В тот момент стоимость этой криптовалюты просела до 200 долларов за одну единицу, но для карьеры Эрика сделка стала ключевой. Сейчас у него более 400 биткоинов, каждый из которых стоит более шести тысяч долларов.

<p>Фото @ Instagram/erikfinman</p>

Криптовалюта будет либо всем, либо ничем. Но я склоняюсь к тому, что её ждёт светлое будущее

Эрик Финман

Миллионы на банковском счету позволяют почивать на лаврах, но Финман не намерен сбавлять обороты. Сейчас он участвует в проекте NASA по запуску в космос капсулы с поп-музыкой для внеземных цивилизаций, а также проектирует роботизированный костюм для лечения синдрома гипермобильности суставов.

<p>Фото @ Instagram/erikfinman</p>

Когда вышла первая статья о моих успехах, я отправил её своему самому злобному школьному учителю. Он так и не ответил

Эрик Финман

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×