Яхта Мельниченко прибыла на Корсику, и теперь мы знаем о ней немного больше

Яхта Мельниченко прибыла на Корсику, и теперь мы знаем о ней немного больше

11297
Фотографии роскошного судна стоимостью в $470 млн опубликовало издание Daily Mail. На них отчётливо видны масштабы яхты, а также некоторые любопытные "внутренности".

Парусная яхта A была спроектирована Филиппом Старком и является крупнейшим в мире судном этого типа. Она принадлежит российскому миллиардеру Андрею Мельниченко. Яхту заметили пришвартованной в бухте Кальви на Корсике.

<p></p>

На этой фотографии виден гладкий тендер яхты, который можно использовать для перевозки пассажиров с берега (сама она, учитывая её размеры, подойти к причалу может только в некоторых портах мира).

<p></p>

По данным Forbes, состояние Андрея Мельниченко оценивается в $14,5 млрд. Судно имеет три гигантские мачты, которые выше Биг-Бена.

<p></p>

В действие эту махину приводит гибридный электродизельный двигатель. Яхта рассчитана для комфортного проживания на ней 20 человек, при том что экипаж состоит из 54 членов команды, включая капитана.

<p></p>

Длина судна — 142,81 метра. Максимальная скорость — до 21 узлов (39 км/ч). На этой суперъяхте 8 этажей, вертолётная площадка и подводная смотровая комната.

<p></p>

<p></p>

Два дизельных двигателя могут разогнать яхту до 23 узлов (42 км/ч).

<p></p>

На этом фото видно, как на воду спущен тендер, который сделан в том же стиле, что и сама яхта.

<p></p>

На судне есть несколько террас, смотровых площадок, которые автоматически выдвигаются за борт.

<p></p>

Когда судно пришвартовано, балконы открываются — и великие мира сего, одуваемые морским бризом, могут насладиться видом.

<p></p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×