Мария Максакова поскандалила с мужем-депутатом из-за еды в буфете Госдумы

Мария Максакова поскандалила с мужем-депутатом из-за еды в буфете Госдумы

11729

Фото: L!FE

Оперная дива встала на защиту сотрудников столовой, которых оскорбил её муж, назвав блюда невкусными.

Периодически в Государственной думе наступает время не только для обсуждения общественно важных вопросов, но и для споров насчёт вкусовых предпочтений в еде. Депутат от партии КПРФ Денис Вороненков недавно высказался, что меню в столовой законодателей оставляет желать лучшего: Вороненков назвал буфет отвратительным из-за большого количества майонеза в салатах. Как оказалось, у Дениса нашлись единомышленники: качество питания раскритиковал и зампред Госдумы шестого созыва Игорь Лебедев. 

Тем не менее за буфетчиц и поваров вступилась бывший депутат партии "Единая Россия" — супруга Вороненкова Мария Максакова. Оперная дива пообещала серьёзно поговорить с мужем, поскольку считает обеды в Госдуме сытными и вкусными, а особенную любовь к салатам с майонезом Мария испытывала во время беременности. 

— Это в принципе странно, я там каждый день что-то ела, и, более того, у меня родился совершенно здоровый малыш. Ну, во-первых, там два буфета. Первый — это тот, где мы праздновали рождение межфракционного ребёнка, он находится в той зоне, куда могут ходить только депутаты и наделённые каким-то особенным нимбом и другими государственными полномочиями люди. Там работает наша замечательная Наталья, которая очень вкусно всё делает, в том числе и блинчики, и сырники, которые Денис Николаевич с аппетитом уплетал, включая творожную запеканку. А что касается общего буфета-столовой, где работает Валерий Ильич, то там тоже очень даже хорошо кормят!

Максакова рассказала, что жалобы сотрудников на высокие цены не обоснованы. По мнению солистки Мариинского театра, комплексные обеды в депутатской столовой вполне дешёвые, а от ненавистного майонеза можно избавиться самостоятельно. 

— Депутаты пишут, что дорого — это неправда. Можно за 300—400 рублей съесть первое, второе, третье, компот, салат, десерт и я не знаю, что ещё. Вот Дениса Николаевича не устроил майонез, его, во-первых, можно выковырять, начнём с того, а во-вторых, когда я была беременна, меня совершенно устраивало, что яйца там варят 18 минут. Конечно, если такое яйцо в кого-то бросить, можно убить, но зато никаких паразитов или загрязнителей. Там всё, так сказать, с советским знаком качества. Я не знаю, почему Денис так сказал, но что касается Натальи наверху и Валерия Ильича внизу, то они неоднократно даже накрывали нам в кабинете. Другое дело, если Денис имел в виду, что лучше бы я всё время кормила его сама, но в Думе нет такой возможности. У меня в кабинете нет ни кухни, ни скороварки. Но я в любом случае буду адвокатом нашего общепита! Я с Денисом обязательно поговорю, как он мог оскорбить мой любимый буфет! Хотя бы из-за моей любви к буфету нужно было сдержаться. 

Напомним, Мария Максакова и Денис Вороненков поженились в марте 2015 года. На пышном торжестве в здании московской филармонии присутствовал Сергей Нарышкин. Их брак стал первым союзом между представителями разных фракций, а уже в апреле 2016 года супруги объявили, что на свет появился первый межфракционный ребёнок. Малыша, рождение которого праздновали в том же буфете Госдумы, назвали Иваном. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×