Депутаты Петербурга задумались о чёрном списке блогеров после постов Варламова

2680

Фото: © РИА Новости/Александр Натрускин

Петербургские парламентарии могут создать чёрный список блогеров, которые выступают с резкой критикой Петербурга, сообщил депутат ЗакСа Алексей Цивилёв. Поводом для такого предложения стали посты блогера-урбаниста Ильи Варламов.

По мнению депутата, подобные публикации отрицательно сказываются на имидже города и могут повлиять на туристический поток. 

— Необходимо создать независимую интернет-площадку, на которой каждый желающий смог бы выразить своё отношение к блогерам. Выбирать самых злостных критиков можно онлайн-голосованием. Когда антилидер определится, его статьи в "Живом журнале" получат метку предвзятого материала. Потому что иногда создаётся впечатление, что критику пишут по чьему-то заказу. Людей подобные тексты могут ввести в заблуждение, — отметил депутат.

Он предполагает, что аудитория нового проекта самостоятельно сможет предлагать кандидатуры на голосование. Блогер, набравший максимальное количество неодобрительных отзывов от пользователей, получит антипремию "Доска позора".

Илья Варламов после своей последней поездки в Санкт-Петербург опубликовал пост под названием "Жуткий Питер". Он побывал в платном туалете, где встретил бреющего голову бездомного, в Апраксином дворе, на Канонерском острове, а также раскритиковал уличную рекламу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×