"Мой жучок Зои". У этой малышки три патологии и 40 операций впереди

"Мой жучок Зои". У этой малышки три патологии и 40 операций впереди

14241
Врачи 7-месячной Зои Тидуэлл из Сошьера, США, говорят, что никогда ранее не сталкивались с таким количеством синдромов и патологий у одного ребёнка. Её мать, 27-летняя Меган считает, что этим её дочь уникальна.

Меган страдает синдромом Робена (врождённым пороком челюстно-лицевой области, встречается у одного на 10 тыс. человек) с детства, поэтому, когда малышка Зои родилась с той же патологией, она не была удивлена, пишет Daily Mirror.

Однако позже врачи установили, что этот синдром у девочки далеко не единственный. Они также диагностировали у Зои синдром Тричера Коллинза (черепно-лицевая деформация, наблюдается у одного на 50 тыс.), а также микрогнатизм (недоразвитость челюсти).

В лице отсутствуют половина костей, нижние части глазниц и половина челюсти. Из-за недоразвитости у девочки проблемы с дыханием ввиду неправильного расположения подбородка. От этого Зои часто задыхается ночью.

Сейчас Зои семь месяцев, и её мать перешла на частичную занятость, чтобы проводить как можно больше времени с малышкой.

Чтобы девочка смогла обрести лицо и чтобы жизнь её была хотя бы похожей на нормальную, ей необходимо раз в полгода делать операции — и так на протяжении следующих 18 лет.

Меган признаётся, что без финансовой поддержки она не справится. Она создала свою благотворительную страницу, на которую добрые люди уже переводят деньги, но ей необходимы $100 тыс. Затраты уходят как на само лечение, так и на мелочи, например на проезд — полтора часа в одну сторону от дома до больницы.

Меган находит свою дочь красивой и мечтает, чтобы она росла нормальным ребёнком: умела самостоятельно есть, пить и говорить.

Я её ласково называю "мой жучок Зои", ведь, несмотря на нестандартную внешность, она такой же ребёнок, как и остальные

Меган Тидуэлл

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!