Мать с рождения держала дочь в подвале и за 7 лет уничтожила её психику

Мать с рождения держала дочь в подвале и за 7 лет уничтожила её психику

157602
История Даниэль Крокетт оставила огромный след в жизни тех немногих, кого с ней свела судьба, ведь после семи лет жизни без солнца и взаперти она так и не смогла привыкнуть к обществу, не научилась писать, читать и даже говорить.

<p>На снимке Даниэль Крокетт на седьмом году жизни. Фото © ZUMAPRESS</p>

Полицейский детектив Марк Холст и несколько его коллег откликнулись на вызов в июле 2005-го с жалобой соседей на жестокое обращение с ребёнком в доме Мишель Крокетт, пишет Daily mail.

Социальные работники предлагали матери Дани Мишель Крокетт помощь с 2002 года, когда прохожие замечали в разбитом окне грязное лицо малышки, но та говорила, что у них всё в порядке

Марк Холст

<p>На снимке Даниэль Крокетт. Фото © ZUMAPRESS</p>

В тёмной подвальной комнате без окон они нашли шестилетнюю девочку, которая жила в условиях полнейшей антисанитарии: её маленькая тюрьма была и ванной, и туалетом, и кроватью, и столовой. Кожа Дани была покрыта сыпью, в её волосах были мухи и их личинки. Девочка, которая на вид весила не больше 20 килограммов, резко реагировала на незнакомых людей и легко впадала в панику.

Это было самое страшное и зверское, что мне приходилось видеть за всё время службы

Марк Холст

<p>На фото — Берни с Даниэль Крокетт, которая только что обрела новую семью на 10-м году жизни. Фото © ZUMAPRESS</p>

Мать Мишель, которая якобы пыталась оградить дочь от "повседневной злобы и ужасов", была арестована, но вынесенный приговор не включал тюремное заключение — лишь два года домашнего заключения и лишение родительских прав. Дани сначала положили в больницу. Специалисты Университета Южной Флориды определили, что у девочки аутизм. Затем её отправили в детский приют.

<p>На фото — Берни и Даниэль Крокетт в парке при центре социальной опеки, где живёт девушка. Фото © ZUMAPRESS</p>

Через три года Дани обрела новую семью. Её удочерили Берни и Диан Лироу. В личном интервью изданию Tampa Bay Times они признались, что всегда хотели дочь, и потом они видели, как Дани в них нуждалась, нуждалась в заботе и любви, которые они готовы были ей дарить ежедневно. Они набрались смелости и взяли малышку домой в Форт-Майерс, где их ждал ещё один их ребёнок — сын Уилли, который тогда был младше Дани всего лишь на несколько месяцев.

В интервью в 2011 году для Daily Mail пара рассказала о новой жизни Дани. Они водили девочку на плавание, уроки верховой езды и оплачивали частные уроки грамматики и письма. Пять раз в неделю Дани посещала логопеда.

Она стала намного увереннее и смелее. Она даже могла подойти к незнакомцам на близкое расстояние. Казалось, всё шло хорошо

Диан Лироу

<p>На фото — Берни и Даниэль Крокетт в центре социальной опеки, где живёт девушка. Фото © ZUMAPRESS</p>

Ради Даниэль они переехали на ферму в Теннесси, чтобы та могла ежедневно посещать животных, а также работать среди людей. Но к 17 годам она не перестала есть свои зубные щётки. Она так и не научилась говорить. Диан пробовала выучить с ней язык жестов, но для неё самой, матери и работницы, это было не под силу. Им приходилось ежедневно следить за Дани, чтобы та случайно не навредила себе или имуществу пары.

Постоянные стычки с полицией из-за асоциального поведения Дани, сложности в семейной жизни и финансовые трудности добили пару, и они развелись в 2015 году, прожив вместе 18 лет.

<p>На фото — Берни и Даниэль Крокетт в парке при центре социальной опеки, где живёт девушка. Фото © ZUMAPRESS</p>

Тогда мысль оставить Даниэль казалась мне катастрофой, ведь я сам забрал и приютил её, растил... но под конец я понял, что стоит признать, что для меня это всё было слишком

Берни Лироу

Когда Дани исполнилось 18 лет, Берни оставил её под контролем органов социальной опеки в центре социального обеспечения и медицинской помощи в Нашвилле.

В сентябре 2017-го Дани исполнилось 19, она до сих пор учится говорить, писать и читать. В её день рождения Берни навестил Дани, сводил на матч и в магазин игрушек, чтобы выбрать Дани подарок.

<p>На фото — Даниэль Крокетт в магазине игрушек в свой день рождения. Фото © ZUMAPRESS</p>

Даже если бы мне удалось повернуть время вспять и снова оказаться перед выбором, брать ли Дани к себе или нет, я бы никогда не принял иного решения

Берни Лироу

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×