"Наш сын родился с мозгом наружу и должен был умереть за час, но сегодня ему 10"

"Наш сын родился с мозгом наружу и должен был умереть за час, но сегодня ему 10"

57443
Когда Джейми Даниэль родился, врачи даже не стали помещать его в реанимацию — они были полностью уверены, что у мальчика с мозговой грыжей нет шансов выжить. Тем не менее недавно Джейми отметил свой десятый день рождения, рассказывает Daily Mail.

Джейми Даниэль из Уорикшира появился на свет 11 января 2008 года. Посмотрев на младенца, врачи не стали отправлять его в палату интенсивной терапии — они были уверены, что малыш умрёт в течение часа, однако он продолжал жить и даже начал прибавлять в весе. Через неделю его отправили домой вместе с сестрой-близнецом Люси, которая родилась абсолютно здоровой.

Несмотря на то что Джейми отчаянно боролся за жизнь, внешняя часть его мозга начала отмирать. Его мама поняла, что должна настоять на срочной операции, иначе она может потерять сына.

Мозговая жидкость сочилась по его лицу и ужасно пахла. Лицо постоянно приходилось очищать, потому что она заливалась в глаза

Мама Джейми

Врачи предупредили женщину, что операция на мозге связана с высоким риском, но иного выбора не было: без вмешательства хирургов ребёнок бы неизбежно погиб. Вопреки опасениям медиков, операция прошла успешно, и спустя семь недель Джейми вернулся домой.

К сожалению, хирурги не сумели решить всех проблем ребёнка — Джейми по-прежнему страдает от целого комплекса заболеваний, среди которых церебральный паралич, нарушение зрения и недержание. На данный момент врачи не дают никаких прогнозов по поводу будущего Джейми — такие дети выживают слишком редко. Его родители надеются, что однажды сын сможет жить самостоятельно, а пока о ребёнке заботится вся семья Даниэль. Тем не менее мама описывает его как счастливого и общительного мальчика.

Я не думаю, что Джейми знает, как он отличается от других, он не беспокоится, когда люди смотрят на него. И все, кто знает Джейми, любят его

мама Джейми

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×