Кроха, появившаяся на свет только с половиной черепа, выжила, к удивлению врачей

Кроха, появившаяся на свет только с половиной черепа, выжила, к удивлению врачей

12943

Фото © Соцсети

Врачи диагностировали у девочки анэнцефалию, которая характеризуется полным или частичным отсутствием костей свода черепа.

В Камбодже родилась девочка, у которой отсутствует половина черепа. Маленькая Ах Нит появилась на свет в феврале в отдалённой деревне на востоке страны и, к удивлению врачей, выжила, несмотря на опасную деформацию черепа. Теперь она всеми силами борется за жизнь, сообщает The Sun.

Родители девочки были вынуждены продать собственный дом, чтобы оплатить лечение. Но этих денег всё равно надолго не хватило. Ах Нит находилась в больнице в течение двух месяцев, где врачи поддерживали её дыхание с помощью подачи кислорода. Сейчас малышку уже выписали, и она находится у себя дома.

Когда она родилась, то я поняла, что с моим ребёнком что-то не так. Я плакала несколько дней и просила людей помочь нам деньгами. Мы бедные и продали наш дом и землю, чтобы попытаться спасти дочку

Мама девочки

Врачи считают, что Ах Нит родилась с врождённой анэнцефалией — состоянием, при котором часть мозга и черепа отсутствуют. Несмотря на его редкость, дети с этим диагнозом всё равно имеют шансы на выживание. Поэтому родители Ах Нит организовали сбор средств, чтобы отвезти девочку на лечение в столицу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×