Врачи не видели отклонений при беременности, но новорождённый шокировал всех

Врачи не видели отклонений при беременности, но новорождённый шокировал всех

9782

 Фото © Соцсети

У младенца диагностировали редкое состояние, из-за которого родители вынуждены бороться за его жизнь.

Мальчик Дилан Андика родился в городе Батам, Индонезия, при помощи кесарева сечения два месяца назад. Ультразвуковое сканирование не показало никаких отклонений, но малыш появился на свет с двумя лицами на голове. Также у ребёнка было два мозга, одно тело и по одной паре рук и ног. Такое редкое состояние называется дипрозопией, и большинство детей не выживает после рождения.

<p>Фото © Соцсети</p>

Технически это сиамские близнецы — второй младенец не развился полностью в утробе. Но, помимо опасной деформации, у малыша ещё и гидроцефалия — нарушение развития головного мозга, которое связано с чрезмерным накоплением жидкости в нём. Оно может вызвать трудности в обучении, проблемы с речью, зрением, памятью, а также эпилепсию. Из-за своего состояния мальчик не может находиться на грудном вскармливании, его приходится кормить через зонд.

<p>Фото © Соцсети</p>

Для мамы Эрниласари и папы Мустафы это стало шоком. Они понимают, что, для того чтобы сохранить сыну жизнь, нужно дорогостоящее лечение. Местные врачи за операцию по отделению неразвитого малыша пока не берутся.

<p>Фото © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×