4-летний мальчик захлебнулся кровью после удаления гланд, но врачей не накажут

4-летний мальчик захлебнулся кровью после удаления гланд, но врачей не накажут

4663
4-летний Логан Солхейм из Великобритании скончался через несколько дней после операции по удалению миндалин. На следующий день после процедуры мальчика начало рвать кровью, врачи не сумели его спасти, сообщает Daily Mail.

Логан Солхейм страдал хроническим тонзилитом, и медики рекомендовали удалить ребёнку миндалины. После простой операции, проведённой в одной из больниц Мерсисайда, мальчика выписали домой. В первые сутки он чувствовал себя отлично, но на второй день его неожиданно начало рвать кровью.

<p></p>

По словам родителей Логана, ребёнок стал захлёбываться кровью и задыхаться. Его мама Клэр вызвала скорую помощь, и мальчика госпитализировали. По пути в больницу он перенёс остановку сердца, врачам пришлось подключить его к аппарату жизнеобеспечения. Тем не менее в больнице у Логана случился ещё один сердечный приступ, который оказался фатальным.

Я был удивлён и потрясён, когда узнал, что случилось с Логаном

проводивший операцию доктор Насми Шехата

<p></p>

Вскрытие показало, что причиной гибели Логана стало сильнейшее послеоперационное кровотечение — в остальном ребёнок оказался здоров. Тем не менее следствие не считает случившееся результатом врачебной ошибки. Коронер Анита Бхардвадж назвала смертельное кровотечение "известным, хоть и редким осложнением тонзиллэктомии". Больница уже принесла извинения семье погибшего мальчика, однако проводивший операцию хирург не будет наказан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×