Как отличить Радугу Дэш от Пинки Пай. Кто есть кто в детских мультиках

Как отличить Радугу Дэш от Пинки Пай. Кто есть кто в детских мультиках

Коллаж © L!FE  Фото: © Shutterstock.com

5066
Можно сколько угодно декларировать свою приверженность "Союзмультфильму" и игнорировать современную мультипликацию, но рано или поздно реальность возьмёт своё и ребёнок принесёт из детского сада или школы сакральное знание о фиксиках и поняшках. Чтобы это событие не застигло вас врасплох, мы подготовили подробное описание героев трёх крайне популярных детских мультсериалов. Ведь психологи утверждают: чтобы ребёнок доверял родителям, последние должны вникать в его интересы — искренне и вовлечённо.

"Фиксики"

В далёком 1974 году в журнале "Пионер" была опубликована повесть Эдуарда Успенского "Гарантийные человечки". Более чем 30 лет спустя по мотивам этой повести мультипликаторы студии "Аэроплан" при участии знаменитого Александра Татарского вдохнули в произведение новую жизнь — на экраны вышел мультсериал "Фиксики".

Сюжет рассказывает о семье маленьких человечков, которые живут в технике. От людей своё существование они скрывают и при необходимости превращаются в винтики. Фиксики в каждой серии чинят какое-то устройство — то холодильник, то флеш-карту. Таким образом, сериал из развлекательного превращается в познавательный: маленькие телезрители знакомятся с разной техникой и её устройством. В отдельных сериях можно даже найти объяснение физических свойств предметов.

В третьем сезоне сценаристы шагнули ещё дальше: в мультсериале появился профессор-испытатель Евгений Евгеньевич Чудаков, за счёт которого выбор тем существенно расширился: теперь "зона ответственности" фиксиков вышла за пределы бытовой техники (тут и протезы, и огнетушители, и штрих-код).

Герои:

Папус — местный Брюс Уиллис: при необходимости готов спасти весь мир (даром что карьеру свою он начинал на космодроме), но необходим в основном только при ремонте домашней утвари. Зато у Папуса, как говорится, золотые руки, и починить он может буквально всё. Папус одет в зелёное, а маскируется под остроконечный болт с шестигранной головкой и шестигранным шлицем.

 

 

Мася — супруга Папуса, мать семейства фиксиков. Специализируется на починке кухонной техники. Характер добродушный и крайне восприимчивый к грязи на вверенной территории. Мася носит причёску "Вавилон", окрашена в розовый цвет, а маскируется под шуруп с круглой головкой и прямым шлицем.

 

 

Симка — дочь Маси и Папуса. Учится в начальной школе фиксиков, является твёрдой отличницей. Испытывает особую потребность помогать друзьям, пару раз была замечена в симпатиях к своему однокласснику Файеру. Симка оранжевого цвета, маскируется под шестигранный болт с наводкой и пресс-шайбой.

 

 

Нолик — младший брат Симки. До школы пока не дорос, но недостаток практических навыков и опыта в ремонте с лихвой компенсирует небывалым энтузиазмом (за счёт которого нередко попадает в "ситуации"). Окрашен в голубой цвет, маскируется под винт с полукруглой головкой и прямым шлицем.

 

 

ДимДимыч — представитель, так сказать, человеческой расы. В отличие от остальных людей знает о существовании фиксиков и ценит дружбу с ними. По натуре — исследователь. У ДимДимыча есть чихуахуа Кусачка — собака со склочным характером и навязчивой идеей съесть фиксиков, защищая от них хозяина.

 

 

Евгений Евгеньевич Чудаков — человек, профессор-гений, который, как и положено порядочному профессору, отличается некоторой рассеянностью. Имеет свою лабораторию, которая одновременно является и школой фиксиков.

 

 

 

Дедус — первобытный фиксик, чтящий традиции, но неплохо ориентирующийся и в современных технологиях. Является дедушкой Симки и Нолика, а также учителем в школе фиксиков. Одет в коричневое, хотя обходится и без традиционного комбинезона. Дружит с профессором Чудаковым.

 

Файер, Игрек, Шпуля и Верта — одноклассники Симки, друзья семейства. Окрашены в красный, фиолетовый, жёлтый и салатовый цвета соответственно. Файер — душа компании, Игрек — заучка, Шпуля — сама доверчивость и простодушие, а Верта — самая красивая девочка школы со всеми вытекающими характеристиками. 

"Щенячий патруль"

"Щенячий патруль" — практически современные тимуровцы. Смелый командир отряда мальчик Зик Райдер в компании шестерых разномастных щенков в меру своих способностей делает мир лучше. То им приходится ставить поезд на рельсы, то восстанавливать цирк после разрушительной репетиции балетной труппы бегемотиков, то бороться с птеродактилями.

Сюжеты поражают своей разноплановостью, фантазией и, не будем кривить душой, регулярным отсутствием логики (особенно в тех моментах, где "градоначальница" — несравненная мэр Гудвэй — начинает крутить нижний брейк).

К спасению мира привлекаются и всевозможные технические приспособления: например, команда оснащена "патрулевозом" и "патрулелётом" (это виды транспорта), а общаются они по специальной рации (время такое — без смартфонов даже детские мультики не котируются).

Конечно, помимо мальчика и его собачьей своры в сериале фигурируют и другие персонажи — местные жители (взрослые и дети), механический робопёс и даже Цыполетта — курочка, живущая в дамской сумке упоминавшейся выше мэра. В качестве героев-антагонистов выступает бригада "Котострофа" ("кото" — от слова "кот"), возглавляемая хулигански настроенным мэром соседнего города.

Рейтинги сериала на взрослом сайте "Кинопоиск" не впечатляют, однако дети от "Щенячьего патруля" приходят в восторг.

Герои:

Зик Райдер — десятилетний парнишка, по сюжету уже окончивший школу. Бригадир Щенячьего патруля, раздающий задания (он их, в свою очередь, получает через "щенофон"). Талантлив в технике: сам изобрёл используемые патрулём приборы.

 

 

 

 

Скай — красотка-спасатель и авиатор в одном флаконе. Специализируется на вертолётных полётах над городом, докладывая текущую обстановку с воздуха. Умная, милая и обаятельная, носит розовое. Скай — собачка редкой породы кокапу — это помесь пуделя и кокер-спаниеля.

 

 

Гонщик (Чейз) — неформальный лидер (после Райдера, разумеется). Овчарка. Носит синюю форменную фуражку со знаком патруля. В городе выполняет функции полицейского, сотрудника ГИБДД и, если очень надо, шпиона — в этом случае он использует своё невероятное обоняние. Спокоен, рассудителен, но вместе с тем решителен. Основное снаряжение — фонарь, мегафон, трос и теннисная пушка с сетью. Ездит на полицейском джипе, оснащённом беспилотным дроном-разведчиком.

 

 

Крепыш — бульдожка. Специализация — строительство. Питает слабость к купанию в грязи и последующим водным процедурам. Транспорт — что логично — экскаватор. На голове носит каску. Выносливый, но, как любой здоровяк, сентиментальный и вечно голодный. Обожает кататься на скейте.

 

 

Маршал — далматин-пожарный, ездит на пожарной машине. Ко второму сезону овладел навыками врача и стал работать на две ставки — и эскулапа, и пожарного. С третьего сезона заимел лётный ранец, хотя в начале сериала страшно боялся высоты. Среди его крылатых фраз — "Ну что, зажжём?" Из недостатков: заплетаются лапы.

 

 

Рокки — дворняжка. В сериале он отвечает за переработку отходов и уборку города. Среди отличительных способностей — "золотые лапы": Рокки может смастерить что-нибудь необычное из чего-нибудь для этого не предназначенного. Ездит на зелёном экогрузовике. В рюкзаке хранит кучу инструментов, главным из которых является коготь с захватом, которым можно подбирать с земли всевозможные находки.

 

 

 

Зума — лабрадор, водный спасатель. Носит оранжевый шлем, катается на гидромобиле с воздушной подушкой, а в свободное время — на сёрфе. Обожает воду. Картавит. В рюкзаке таскает акваланг и прочий арсенал для дайвинга. 

 

 

Трекер — присоединившийся к патрулю в третьем сезоне щенок чихуахуа. Имеет способности к поисковым работам, а также к поездкам по пересечённой местности. Ездит на джипе, в рюкзаке носит туристическое снаряжение.

 

 

 

Эверест — развесёлая хаски, вливающаяся в компанию во втором сезоне. Работает горным рейнджером, разъезжает на снегоочистительной машине, а в рюкзаке носит штурмовой якорь и реактивный сноуборд. 

 

 

 

"Дружба — это чудо"

Признаём, чудо — это разобраться в десятках героев данного сериала! Мультфильм повествует о жизни в стране Эквестрии, населённой магически одарёнными пони, единорогами и пегасами. В общей сложности в сериале задействованы с полсотни персонажей — у каждого есть и имя, и предназначение, и способность колдовать.

Главная героиня — единорог Сумеречная Искорка, в начале сериала нашедшая себе весёлую лошадиную компанию из городка Понивилль — тут и пегас-хулиганка Радуга Дэш, и любительница вечеринок пони Пинки Пай, и благоразумная пони Эпплджек. Все они являются Элементами Гармонии и способны победить любое зло, если соберутся вместе (что и происходит при появлении в их судьбах Искорки). Каждая героиня имеет отличительный знак на крупе — символ Элемента.

Чем занимается дружная компания Сумеречной Искорки? Влипают в забавные ситуации, после чего благополучно их разрешают. Или спасают мир — таковы традиции. На худой конец, перевоспитывают товарок — в честь грифона-воровки Джильды, например, устраивается вечеринка: предполагается, что таким образом Джильда должна перевоспитаться.

Сериал — самый настоящий "Властелин колец", только для девочек младшего школьного возраста, так что будьте готовы окунуться в него с головой. Вынырнуть удастся не скоро.

Герои:

Сумеречная Искорка — фиолетовый единорог, главная героиня. Педантична, но не лишена чувства юмора. Любовь к учёбе (Искорка даже живёт в библиотеке) принесла свои плоды: героиня прекрасно владеет магией. В начале сериала проявляет себя настоящим социопатом, однако позже "расходится": заводит друзей и начинает спасать мир. Отличительный знак — лиловые и белые шестиконечные звёзды (по числу друзей), воплощает Элемент Магии.

 

 

Эпплджек — оранжевая веснушчатая пони в ковбойской шляпе, любительница всех накормить и защитница правды. Специализацию имеет соответствующую: вместе со своей огромной семьёй она занимается выращиванием фруктов и овощей. Отличительный знак — три красных яблока, воплощает Элемент Честности.

 

 

Радуга Дэш — голубой пегас с радугой в гриве и в хвосте. По части волшебства специализируется на погоде, разгоняя хвостом облака. Открыта, прямолинейна, последовательна. Настолько быстро летает, что способна преодолеть звуковой барьер. Главная мечта — попасть в команду Чудомолний — лучших летунов мира. Отличительный знак — облако с радужной молнией, воплощает Элемент Верности.

 

 

Флаттершай — страшно застенчивая жёлтая пони-пегас с розовой гривой. Боится всего, кроме реальных опасностей — тут уж она набирается храбрости на несколько подвигов вперёд! Борется за права животных и защищает всех обиженных и угнетённых. Воспитывает кролика Энджела. Отличительный знак — три розовые бабочки, воплощает Элемент Доброты.

 

 

Рарити — белый единорог с фиолетовой гривой. Местная красотка, на создание которой мультипликаторов вдохновил образ Одри Хэпбёрн. Имеет собственный бутик, способна запричёсывать подружек до умопомрачения. Склонна драматизировать, но незаменима при поиске драгоценных камней. Отличительный знак — три голубых кристалла, воплощает Элемент Щедрости.

 

 

Пинки Пай — розовая пони, главной особенностью которой является потребность устраивать вечеринки с розыгрышами, а также готовить всякие сладости. Имеет обострённую интуицию на проблемы — "пинки-чутьё". Её отличительный знак — три воздушных шарика, а воплощает она, как нетрудно догадаться, Элемент Смеха.

 

 

 

Спайк — дракончик. Друг, помощник и питомец Искорки. Ревнует хозяйку к её новым подружкам, но в целом добродушен. Время от времени выступает своего рода почтальоном благодаря умению доставлять корреспонденцию от Искорки принцессе Селестии.

 

 

 

Принцесса Селестия — белая высокая пони-аликорн, самая важная во всей Эквестрии особа королевских кровей. Отвечает за то, чтобы по утрам вставало солнце.

 

 

 

 

Принцесса Луна — младшая сестра Селестии, ответственная за наступление ночи. Злодейка, мечтавшая о вечной ночи и за это заточённая на луне, где провела несколько тысяч лет. Однажды принцесса Луна вырвалась, но её тёмная сущность была побеждена Элементами Гармонии — так Луна снова стала доброй. Умеет создавать общие сны.

 

 

Читайте также:

Чему учат современные мультфильмы? 

Лайф протестировал приложение "YouTube Детям"

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!