Администратору "групп смерти" Филиппу Лису предъявили обвинение

Администратору "групп смерти" Филиппу Лису предъявили обвинение

4125

Фото: © L!FE

Филиппу Будейкину, известному как Филипп Лис, предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Доведение до самоубийства".

"Следователи Санкт-Петербурга установили 15 потерпевших, несовершеннолетних, которые свели счёты с жизнью в разных городах страны и состояли в "группах смерти", возглавляемых и администрируемых Филиппом Будейкиным. Самоубийства ещё пятерых не состоялись", — говорится в сообщении СК РФ. 

Давать показания Будейкин отказался.

Помимо того, представители СК провели обыски у администраторов и участников "групп смерти", имеющих псевдонимы Филипп Море, Мирон Стех, Хранитель Истины в Краснодарском крае, Республике Коми и Республике Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях. В ходе обыска у них, а также у Будейкина изъяты электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования.

Молодых людей допросили как свидетелей.

"Все они дали развёрнутые и последовательные показания, сообщив, в частности, что Филипп Лис призывал и склонял несовершеннолетних через переписку в группах в социальной сети "ВКонтакте" к совершению суицидов", — говорится в сообщении СК РФ. 

Филипп Лис был задержан 16 ноября в подмосковном городе Солнечногорске прямо в собственной кровати и заключён под стражу. 

Читайте также:  Ня. Не пока. Общественники предупредили о новой волне детских суицидов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!