Общавшийся с Путиным юный географ занимается дзюдо и мечтает об академии ФСБ

Общавшийся с Путиным юный географ занимается дзюдо и мечтает об академии ФСБ

4486

Кадр видео “youtube.com/ WeiT Media”. Скриншот © L!FE

В ходе вручения премий Русского географического общества в Кремле Владимир Путин пообщался с юными географами. Один из них — третьеклассник Мирослав Оскиро.

Девятилетний Мирослав Оскиро учится в обычной сельской школе. Свой любимый предмет — географию, которой ещё даже нет в школьной программе, — он начал изучать в 2,5 года благодаря маме, которая работает учителем географии. Отец мальчика преподаёт в той же школе уроки физкультуры. Но никто не думал, что Мирослав достигнет таких успехов: 

— Мы всегда понимали, что надо направлять мальчика, развивать. Пытались сначала увлечь музыкой, но ему было неинтересно, — рассказывает отец, который приехал вместе с сыном в Москву. 

— Мой нелюбимый предмет в школе — музыка! А любимые — окружающий мир, чтение, математика, — говорит юный географ. 

По словам папы, с ребёнком с самого юного возраста разговаривали и делились информацией. Даже когда укладывали совсем маленького сына спать, старались рассказать что-то интересное.

— Обычно когда идём в сад, я рассказываю про то, где мы живём, про другие страны, — говорит папа. — А когда он научился сам читать, то начал нам рассказывать разные интересные вещи. Сейчас он уже знает курс биологии: про клетки, строение и так далее. 

Как рассказал папа мальчика, Мирослав делает большие успехи в дзюдо.

— Он лидер в классе по физкультуре. Мирослав уже третий год занимается дзюдо, видом спорта, которым увлекается наш президент, — отметил папа.

Мирослав мечтает поступить в президентское кадетское училище, а после пойти в академию ФСБ и стать офицером:

— Нас уже ждут в Ставрополе в кадетском корпусе после четвертого класса. Отговаривать сына бесполезно! Говорит "всё равно буду кадетом", — с улыбкой жалуется папа. 

Мальчик уверяет, что не боится уехать за 200 километров от родителей ради осуществления своей мечты, просто на выходных будет ходить в гости к любимой бабушке, живущей в Ставрополе. 

Читайте также: 

Девятилетний знаток географии поделился впечатлениями от встречи с Путиным

Юный географ, встретившийся с Путиным, мечтает побывать в Вануату

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×