В Саудовской Аравии заявили о гибели журналиста Хашогджи

9631

Джамаль Хашогджи. Фото © Twitter/Abdullah S. Al-Bedaiwi

По данным предварительного расследования, журналист был убит, когда между ним и людьми, которых он встретил в генконсульстве, началась драка.

Саудовские прокуроры установили, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогджи, о пропаже которого стало известно 2 октября, мёртв. Об этом сообщает Saudi Press Agency со ссылкой на генпрокурора.

По данным агентства, властям известны имена 18 подозреваемых, причастных к его гибели, все они — граждане Саудовской Аравии.

Также СМИ сообщают, что из-за инцидента с журналистом был уволен заместитель начальника разведки страны Ахмад аль-Асири. Также своей должности лишился советник королевской канцелярии в ранге министра Сауд аль-Кахтани.

Напомним, оппозиционный журналист Джамаль Хашогджи пропал в Стамбуле 2 октября. Он отправился в саудовское генконсульство для оформления документов и бесследно исчез. Полиция Турции рассматривала версию убийства журналиста, в Эр-Рияде подобные заявления ранее отвергали.

СМИ сообщали также, что моменты допроса и убийства журналиста могли записаться на его Apple Watch и передаться на смартфон, который он оставил у своей невесты перед походом в консульство.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×