После скандала с хитом "Грибов" Джигана вновь обвинили в плагиате

После скандала с хитом "Грибов" Джигана вновь обвинили в плагиате

19755

Рэпер Джиган рискует стать новым российским королём плагиата. После того как исполнителя резко осудили за явное заимствование мотива хита "Между нами тает лёд" группы "Грибы", Джиган приступил к съёмкам клипа на новую песню. В новом видео блогеры тоже узрели плагиат — на этот раз образа. В ролике на песню Джигана "Дни и ночи" сыграла весьма необычная модель, правда, "новомодным" образом она удивить не смогла. Стиль куклы-андрогина много лет назад ввела солистка южноафриканской группы Die Antwoord. "Мало было украсть песню у "Грибов", теперь Джиган принялся за других", — отмечают блогеры.

— Когда я приехал на съёмочную площадку — был удивлён, — поделился с Лайфом рэпер Джиган. — Сходство поразительно, как будто один и тот же человек. Мне показалось это интересным, девушка органично вписалась в наше видео.

<p></p>

Группа Die Antwoord и сама была замечена в плагиате. Российские фанаты южноафриканского коллектива немало удивились, когда в нотах сингла фрик-музыкантов в точности зазвучала мелодия знакомого всем, кто вырос в СССР, фильма "По секрету всему свету". Композицию "Если с другом вышел в путь", написанную 90-летним композитором Владимиром Шаинским, скандальная рэп-группа спела на английском языке, полностью скопировав мелодию и даже знаменитое "ля-ля-ля-ля-ля". Трек появился на сервисе YouTube 19 мая и получил название I Don't Care ("Мне по фиг").

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!