"Деньги есть". Дмитрий Медведев — о пенсиях, курсе рубля и налогах

"Деньги есть". Дмитрий Медведев — о пенсиях, курсе рубля и налогах

Фото © РИА Новости/Александр Астафьев

2825

О пенсиях — "деньги есть"

— Хочу официально абсолютно сказать от имени правительства и от имени Пенсионного фонда: в этом смысле всё в порядке в Пенсионном фонде. Деньги на выплаты пенсий в полном объёме есть, и никаких проблем не будет, вообще никаких проблем не будет, — подчеркнул глава правительства.

О том, в чём хранить сбережения

На вопрос, в чём хранить сбережения — в рублях или в долларах, Медведев сказал: "Хорошо, если это происходит и в том и в другом.

По его мнению, на этот вопрос есть как минимум два ответа.

"Первый, конечно, зависит от того, какие цели преследует конкретный гражданин или даже компания, которая собирается эти деньги сохранить. Иными словами, готово ли это лицо к рисковым операциям", — отметил премьер.

— С учётом того что абсолютно подавляющее большинство граждан хранят накопления в рублях, платят в рублях и получают зарплату в рублях, ответ очевиден, — заключил он.

<p>Фото © Агентство городских новостей &#34;Москва&#34;/Кирилл Зыков</p>

О курсе рубля — обвала не будет

— Ничего подобного в этом году не прогнозируется, эта ситуация невозможна, — сказал глава российского кабмина.

О причинах бедности

— Бедность — это одна из самых кричащих проблем нашей современной экономики, и сама бедность является оборотной стороной недоразвитости в экономике, — сказал Медведев.

<p>Фото © Агентство городских новостей &#34;Москва&#34;</p>

О лекарствах и ценах на них

"У нас сейчас приблизительно 70% препаратов в стоимостном измерении приобретается из-за границы и только 30% — внутри страны. По наименованиям ситуация иная. 60% наименований, международных непатентованных наименований, приобретается внутри страны и только 40% — из-за границы. Если взять список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, то там уже 85% приобретается внутри страны, — рассказал Медведев. — Мы следим за сбалансированностью цен. Деньги там вращаются огромные. Премьер отметил, что лекарства должны быть качественными, но и разумно дешёвыми".

О зарплатах

— Реальная зарплата по итогам года может вырасти на 7%, а номинальная вырастет на 3%. "Мы вошли в ситуацию, когда доходы населения не падают, а растут, — заявил Медведев.

<p>Фото © Агентство городских новостей &#34;Москва&#34;/Михаил Терещенко</p>

О налогах

НДФЛ правительство пока менять не собирается.

— Плоская шкала оказалась для нас удачной и себя оправдала, — отметил премьер.

О киберсуверенитете

— Киберсуверенитет надо сохранить — мы должны быть независимыми, но незакрытыми. Говорят, что все хакеры в мире — агенты Кремля, но это не так. К нам хакеры тоже лезут, не беспокойтесь. Нужно, конечно, заниматься кибербезопасностью. Террористы используют современные технологии — и всему миру надо бороться с ними сообща, — отметил Медведев.

О Навальном

— Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше. Они, собственно, на это и рассчитывают, — сказал он на вопрос о фильме Навального. Медведев также напомнил о решении суда, согласно которому снятые ранее Навальным фильмы необходимо изъять.

О выборах

— Если действующий президент Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру, однозначно и безусловно наша партия и я, как её руководитель, будем его поддерживать. — отметил Медведев, добавив, что сам он в президенты идти не собирается.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×