"Дикий, туристический, мой". Дмитрий Нагиев заработает на элитном кемпинге

"Дикий, туристический, мой". Дмитрий Нагиев заработает на элитном кемпинге

16969

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Шоумен Дмитрий Нагиев зарегистрировал компанию "Соул кэмп" — она будет организовывать элитный кемпинг. По данным базы СПАРК, у Нагиева 20-процентная доля в этой компании. По 40% владеют его бизнес-партнёры Софья Сердюк и Юлия Мельникова. Сам Дмитрий Нагиев рассказал Лайфу, как будет работать компания, и прислал фотографии-иллюстрации.

"Палаточный городок будет расположен на берегу озера в Карелии"

"Там будут американские палатки — это большие шатры с кроватями и каминами"

"Это будет элитный отдых, но при этом дикий и чисто туристический"

"Мои друзья предложили мне поучаствовать в этом бизнесе"

"Бизнес-интересы у меня широкие, вопрос в том, умею ли я что-то"

— Мы в прошлые выходные открылись, затестили всё на своих друзьях — всем очень понравилось! — рассказала Лайфу представительница компании, принимающая звонки от клиентов. — На ближайшие и следующие выходные у нас полная бронь. У нас 10 шатров на берегу озера Вахваярви. В шатрах —двуспальные кровати, но можно ещё организовать два дополнительных спальных места внутри палатки.

За сутки нужно заплатить шесть тысяч рублей. В эту сумму входят завтрак и все имеющиеся развлечения: йога, кинотеатр, катания на лодках.

— У нас есть кафе, где можно пообедать и поужинать за дополнительную плату, — сказали в компании. — Есть зона с мангалом и барбекю, где можно готовить свою еду. В 15 километрах от нас находится знаменитый мраморный каньон — там очень красиво.

При этом охраны или камер видеонаблюдения в лагере нет.

— У нас электричество от солнечных батарей, поэтому подключать много приборов нет возможности, — пояснила представительница компании.

Озеро Вахваярви

Ранее Дмитрий Нагиев был совладельцем компаний "Диана" (производство шоколада) и "Эверлайн центр" (предоставление услуг салонами красоты).

— Это уже давно было, хозяева уехали в Канаду и неплохо там живут, — отметил он, говоря о компании "Диана".

Дмитрий Нагиев — популярный российский актёр, шоумен и ведущий. Известность ему принесла работа диджеем на питерской радиостанции "Модерн" в начале 90-х. После этого Нагиев принимал участие в скетчах "Осторожно, модерн!", "Осторожно, Задов!", был ведущим скандального ток-шоу "Окна".

В 2016 году Нагиев стал самым высокооплачиваемым актёром в России по версии журнала Forbes. Его годовой доход составил $3,2 млн.

— Кемпинг в нашей стране находится в зачаточном состоянии, — говорит эксперт Общественной палаты по туризму Роман Бобылёв. — Потенциально любой регион нашей страны подходит для развития кемпинга. Так что рынок свободен, но требует определённых вложений для своего развития.

— Рынок кемпинга свободен, и развивать его нужно, потому что это направление потенциально очень прибыльное, — подтверждает эксперт Объединения владельцев кемпингов и баз отдыха Павел Мазеин. — У людей есть спрос на палаточный отдых, на поездки на автомобилях, но предложений не так много.

По его словам, спрос есть на такой кемпинг, где помимо палаток есть "ещё что-то — например, какие-то экскурсии в близлежащие интересные места, рыбалка, охота".

— В нашем объединении зарегистрировано около 200 владельцев кемпингов, но реально из них работают как кемпинги единицы. Что касается элитного кемпинга, то спрос тоже наверняка будет. Главное, чтобы это было расположено в удачном месте и чтобы там, опять же, кроме палатки, пусть и элитной, было что-то ещё, что заинтересует клиентов.

Не только Дмитрий Нагиев, но и многие другие известные шоумены, актёры и ведущие решили заняться бизнесом, причём самого разного профиля.

Иван Ургант в 2016 году стал совладельцем элитного агентства недвижимости "Эванс" (доля 33%)

Стас Михайлов в 2016 году стал совладельцем строительной компании "Строй инвест" (доля 50%)

Тимати — совладелец десятка компаний. В том числе у него есть бургерные, ночные клубы, барбершоп, линия одежды

Леонид Агутин, Николай Басков, Филипп Киркоров, Дима Билан с 2016 года — совладельцы компании "РДВ С" (радиостанция "Столица FM")

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!