Зоозащитники пожаловались на Рогозина в МВД из-за "утопления" таксы

Зоозащитники пожаловались на Рогозина в МВД из-за "утопления" таксы

10721

Фото: © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Альянс защитников животных направил обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву по поводу таксы, которая, по мнению активистов, пострадала из-за вице-премьера Дмитрия Рогозина (копия письма есть у Лайфа).

19 декабря в российский Фонд перспективных исследований приехал с визитом президент Сербии Александр Вучич. Вице-премьер в присутствии журналистов представил ему научный проект жидкостного дыхания.

На видеозаписи, снятой в фонде, показано, как учёные берут собаку и помещают её вниз головой в сосуд с жидкостью, которая сильно насыщена кислородом. В итоге эксперимент закончился удачно — такса осталась жива после погружения в новую среду.

"Животное не могло осознавать намерений окружающих его людей, поэтому восприняло происходящую ситуацию как попытку насильственного лишения его жизни, — сказано в обращении. — На видеозаписях, распространяемых в средствах массовой информации, отчётливо видно, как собака отчаянно сопротивляется, испытывает сильный стресс и сопряжённые с ним страдания".

Зоозащитники считают, что действия Рогозина и тех, кто непосредственно показывал эксперимент, "подпадают под статью 245 Уголовного кодекса РФ". Альянс просит Колокольцева "принять меры по расследованию данного инцидента и наказанию виновных в страдании животного лиц".

Не только зоозащитники, но и многие другие люди, посмотревшие это видео, были возмущены. Пользователи Сети увидели в этом "ад для животного", о чём охотно говорили в комментариях.

Некоторые и вовсе предложили Рогозину самому поучаствовать в эксперименте, написав: "На себе пусть тренируются, а не на собаке".

— Сначала собака, потом ещё более сложный организм. Всё делается для создания технологий спасения людей. Чтобы таких трагедий, как гибель АПЛ "Курск", больше не было, — написал Рогозин в ответ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×