10 подростков, которые сделали разговоры о потерянном поколении бессмысленными

10 подростков, которые сделали разговоры о потерянном поколении бессмысленными

63693
Новость о 17-летнем студенте Ковровского транспортного колледжа, который спас сразу несколько человеческих жизней в автобусе, вызвала резонанс. Возможно, потому что истории о юных и таких отважных людях встречаются в СМИ всё реже. Между тем таких героев немало, и мы предлагаем вспомнить лишь некоторых из них. Перед вами подборка подростков, которые ценой своей безопасности и даже жизни заставили этот мир верить в добро, смелость и самоотверженность.

17-летний Андрей Зубатов спас пассажиров автобуса

<p>Фото © rg.ru</p>

В начале 2018-го 17-летний студент Ковровского транспортного колледжа спас пассажиров маршрутки после того, как водитель потерял сознание во время вождения. Андрей пролез на водительское место, нажал на тормоз и остановил транспортное средство, мчавшееся по дороге, задевая встречные машины. Вместе со студентом в транспорте было пять человек, включая маленького ребёнка.

Восьмилетний Тайлер Духан погиб, спасая родных

<p>Фото © dailymail.co.uk</p>

В 2014 году Тайлер Духан погиб, спасая своих родных из задымлённого и горящего трейлера в Пенфилде, Нью-Йорк. Он первым проснулся от запаха дыма и разбудил брата и сестру, бабушку, тетю, а также ещё двух человек и помог им выбраться из горящего трейлера. В нём оставались старый дедушка и родной дядя с ампутированной ногой. Тайлер бросился в горящий трейлер, чтобы спасти их, но уже не вышел оттуда. После того как пожар был потушен, в трейлере нашли три бездыханных тела.

12-летний Данил Садыков погиб, спасая девятилетнего товарища

<p>Фото © life.ru</p>

В мае 2012-го 12-летний Данил Садыков героически бросился на помощь девятилетнему крохе, упавшему в фонтан на бульваре Энтузиастов в Набережных Челнах. Фонтан находился под электрическим напряжением, из-за чего обоих мальчиков ударило мощным разрядом тока. На крики о помощи Данила прибежали полицейские, позже он скончался в больнице. Девятилетний Андрей Чурабанов выжил. Данил Садыков был награждён орденом Мужества посмертно.

12-летний Оуэн Дженкинс спас двоих друзей ценой своей жизни

<p>Фото © dailymail.co.uk</p>

В июле 2016-го Оуэн в компании пятерых других ребят поехал купаться на дамбу на реке Трент. В шесть часов вечера во время купания двое его друзей стали тонуть, их начало засасывать на дно. Они кричали о помощи — и помощь пришла: Оуэн снял с себя одежду и бросился в реку. Сначала он спас мальчика, а затем бросился на помощь к девочке. В тот момент течение реки усилилось, и он подтолкнул тонувшую подругу ближе к берегу, где её выловили друзья. Но сам Оуэн не смог совладать с потоком и ушёл под воду. Выброшенное на берег бездыханное тело 12-летнего героя нашли только вечером. Теперь футбольная площадка в школе, где учился Оуэн, — его мемориал.

13-летний Станислав Горбачёв спас замёрзшего незнакомца

<p>Фото © life.ru</p>

13-летний семиклассник Станислав спас замерзавшего рядом с железной дорогой мужчину. Юноша утром сообщил в дежурную часть, что мужчина лежит в районе остановочной платформы станции Безымянная. Прибывшие на место стражи порядка обнаружили 31-летнего мужчину с обморожением пальцев рук и ног, находящегося в тяжёлом состоянии, и самого школьника. Также отмечается, что школьник вызвал скорую помощь, а до прибытия врачей пытался сам оказать доврачебную помощь. Транспортная полиция наградила школьника.

10-летняя Кира Ларсен погибла, спасая двух малышей

<p>Фото © dailymail.co.uk</p>

В 2016 году Кира играла на улице с соседскими детьми Эдисоном и Эммой, которым было всего по полтора годика. Внезапно она увидела катившийся в их сторону автомобиль. Девочка подбежала к крохам и оттолкнула их, приняв удар бампера машины на себя. Она была доставлена в больницу, но скончалась от полученных травм.

13-летний школьник утонул, спасая одноклассницу, Омск, Россия

<p>Фото © life.ru</p>

13-летний школьник из города Исилькуль Омской области утонул, пытаясь спасти одноклассницу. Об этом сообщили в региональном СУ СКР. Уточняется, что ЧП произошло вечером 29 июня в котловане. Подросток бросился спасать свою 12-летнюю одноклассницу, которая, купаясь, стала захлёбываться. Мужчина, отдыхавший на берегу, кинулся на помощь школьникам. Девочку удалось вытащить из воды, а её друг утонул.

14-летняя Юлия Король спасла несколько тонувших сверстников

<p>Фото © life.ru</p>

Во время трагедии на Сямозере 18 июня 2016-го, когда в результате шторма перевернулись лодки, погибло 14 детей, 33 были спасены — во многом благодаря сознательности 14-летней Юлии Король. Во время шторма она вытащила из воды нескольких детей, а после пешком добралась до ближайшего посёлка и сообщила о трагедии местным жителям. Те вызвали МЧС. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Юлии медалью "За спасение погибавших".

17-летний Лоренсо спас всю свою семью

<p>Фото © life.ru</p>

В 2016-м в первые минуты после начала подземных толчков в городе Лоренсо, вместо того чтобы бежать прочь на безопасное расстояние, бросился спасать свою семью. Он чудом выбрался из своего дома и поспешил в соседний корпус, где находилась его близкие. Ему пришлось выбить дверь, после он вытащил из дома всех родственников.

16-летний Александр Ергин спас тонущих детей и их отца, Омск, Россия

<p>Фото © life.ru</p>

В 2016 году подросток спас в Омске мужчину с двумя маленькими дочками, которые упали в ледяную воду. С помощью троса Александр сперва помог спастись одной девочке, а затем снова прыгнул в воду и вытащил другую вместе с их отцом. Позже Александр был награждён медалью "За спасение на водах".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×