"Мама одноклассника моего сына отдала мне свою почку, хотя я её толком не знал"

"Мама одноклассника моего сына отдала мне свою почку, хотя я её толком не знал"

6942

Фото © Соцсети

Удивительный случай произошёл в Англии, где женщина пожертвовала почку мужчине, с которым была едва знакома.

Рави Нихаль был вынужден бросить работу супервайзера в области государственной энергосистемы в 2015 году. В течение двух лет три раза в неделю он ездил на диализ (очистку крови) в лондонскую больницу имени Гая. Его почки уже не выполняли свои функции.

<p>Фото © Соцсети</p>

Но случилось чудо. Семилетние сыновья Рави Нихаля и Кэти Ладлоу учились в одной школе и были верными друзьями. И это всё, что связывало две семьи. Когда жена Рави сказала, что мужу срочно нужен донор, 34-летняя Кэти откликнулась мгновенно. Медицинские анализы показали, что она подходит в качестве донора, и мужчине пересадили её почку. Теперь семьи сблизились, а Кэти очень рада, что спасла чужую жизнь.

<p>Фото © Соцсети</p>

Это удивительно — видеть его новую жизнь после трансплантации, как он улыбается. Сейчас две наши семьи как одна большая. Я ничуть не жалею и сделала бы это снова

Кэти Ладлоу

<p>Фото © Соцсети</p>

Ожидать трансплантат мужчина мог много лет. В основном живыми донорами становятся родственники, среди посторонних людей это редкость — всего 100–150 случаев в год.

Я никогда не смогу отплатить Кэти за то, что она сделала. Она невероятный человек. Мы почти не были знакомы, но Кэти сделала то, что для меня не сделали бы люди, которых я знаю всю жизнь

Рави Нихаль

<p>Фото © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×