Выйти из комнаты. 20-летней Валерии нужен подъёмник

Выйти из комнаты. 20-летней Валерии нужен подъёмник

4630
Родителям с каждым днём становится всё сложнее носить девушку на руках от кровати до коляски.

Врачи говорили, что Валерия не проживёт и месяца. Скоро ей исполнится 21 год. Девушка прикована к кровати из-за тяжёлого диагноза: у неё ДЦП и грубая задержка психомоторного развития, гидроцефалия и микроцефалия. Родителям Леры всё сложнее носить девочку на руках к коляске. Им необходим специальный подъёмник. Детский хоспис "Дом с маяком" собирает средства, чтобы помочь детям с неизлечимыми генетическими заболеваниями.

— Были тяжёлые роды. После рождения дочка попала в реанимацию, пробыла на аппарате дыхания 14 дней. Сделали УЗИ головы, и нам сказали, что жить ей недолго, ждите, может, неделя, может, месяц не больше, — вспоминает мама Леры Елена Дьякова.

Сейчас девушка питается через гастростому. Совсем недавно она начала набирать вес. Это хорошо для её здоровья. Но родителям становится всё сложнее носить дочь на руках. А день у Леры обычно насыщенный.

— Если на улице тепло и Лера чувствует себя хорошо, то мы гуляем. Можем пойти в школу за братом. Между всеми делами у нас кормление пять раз в день, а между кормлениями — приём лекарств. Иногда всё это на ходу, — говорит Елена.

Чтобы Лере было удобнее передвигаться, необходимо приобрести подъёмник. К тому же раз в полгода необходимо менять гастростому и покупать специальное питание. На всё это родителям Леры придётся потратить 160 тысяч рублей. У них нет таких денег. Помочь Валерии Цыбизовой может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово "ПОМОЩЬ" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×