Архитектор лондонского "огурца" построит самую высокую башню в Майами

Архитектор лондонского "огурца" построит самую высокую башню в Майами

1903

Фото: © 0000599/Reporter/EAST NEWS

Архитектурное бюро Foster and Partners во главе с Норманом Фостером спроектирует два небоскрёба в Майами, один из которых станет самым высоким зданием города, сообщает Arch Daily.

Проект получил название The Towers. Высота башен достигнет 320 метров. Планируется, что башни построят в финансовом центре Майами — районе Брикелл. В небоскрёбах будет расположено 660 роскошных жилых апартаментов.

— Дизайн этих высоких башен освободит место и позволит создать площадь для пешеходов с магазинами, ресторанами и арт-галереями и удовлетворит запросы как новых жителей, так и старожилов, — говорит Фостер.

В 2004 году в Лондоне было завершено строительство небоскрёба "Мэри Экс", который жители из-за формы прозвали "огурцом", по проекту бюро Фостера. Ещё в британской столице по его проекту построили пешеходный мост Миллениум, Сити-холл и станцию метро "Канэри-Уорф". Фостер также спроектировал Дворец мира и согласия и торгово-развлекательный центр "Хан Шатыр" в Астане, небоскрёб "Коммерцбанк-тауэр" во Франкфурте-на-Майне, на Манхэттене в Нью-Йорке Херст-тауэр, где расположена штаб-квартира медиакомпании Hearst Corporation (выпускает журналы Esquire, Cosmopolitan, Marie Claire, Harper’s Bazaar).

Для Москвы архитектор разработал два проекта: "Хрустальный остров" в Нагатинской пойме и башню "Россия" в Москве-Сити, которая должна была стать самым высоким небоскрёбом Европы. Строительство обоих проектов было отменено.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×