"Финляндия и ЕС начали использовать "квартирный вопрос" для борьбы с Россией"

"Финляндия и ЕС начали использовать "квартирный вопрос" для борьбы с Россией"

10625

Коллаж. Фото: © РИА Новости, EAST NEWS

Британское издание Independent со ссылкой на финские СМИ сообщает о том, что Россия массово скупает недвижимость в Финляндии, предположительно, для размещения потенциальных захватчиков Суоми.

Вчера местные финские таблоиды пестрили заголовками о том, что Россия скупает недвижимость в Финляндии, причём "в больших количествах". Примечательно также, что, по утверждению скандинавских акул пера, Россия делает это с целью "размещения своих повстанцев и последующего вторжения".

Дело всё в том, что финское правительство, по сообщению Independent, сильно озабочено недавним докладом своих спецслужб (Supo) о том, что в некоторых регионах страны большой процент недвижимости принадлежит "иностранным гражданам". Причём из доклада спецслужб следует, что недвижимость была приобретена "не с целью ведения бизнеса" и в тех районах, где проходят важные транспортные магистрали. 

Финские таблоиды также нашли связь между размещением "зелёных человечков" (спецназа без опознавательных нашивок) в Крыму и скупкой квартир Россией в Финляндии. В докладе спецслужб (Supo) также говорится, что РФ делает это для упрочения своих позиций на границе с Финляндией, Министерство обороны страны считает, что это может иметь "решающее значение для безопасности" Финляндии. 

Мы связались с политологом, ведущим научным сотрудником Института Европы РАН Валерием Журавелем. Эксперт сразу заявил о том, что сообщения финской прессы очень сомнительны. 

— Российские граждане уже продолжительное время покупают в Финляндии недвижимость, причём происходит это с 2008 года. О какой-то массовой скупке речи нет. Особенно в качестве места жительства для повстанцев. Это очередная утка, которая запускается из Финляндии и Брюсселя на предмет угрозы со стороны России, — говорит Лайфу эксперт.

Напомним также, что в следующем году будет отмечаться 100-летие финской государственности, которую, по словам Валерия Журавеля, "когда-то мы им и дали". Известно также, что МИД России и Финляндии уже готовят целый ряд мероприятий, посвящённых знаменательной дате. 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×