В магазине ИКЕА воссоздали разрушенную квартиру из Сирии

В магазине ИКЕА воссоздали разрушенную квартиру из Сирии

435

Фото: © facebook.com/Cgadvertisingltd

Норвежское подразделение ИКЕА совместно с Красным Крестом воссоздало в одном из магазинов разбомбленную сирийскую квартиру. Сделали они это для того, чтобы наглядно показать, как изменилась жизнь в этой стране с начала 2011 года.

Любой посетитель нидерландского магазина товаров для дома и мебели знает, как выглядит образцовая квартира, которую на территории ИКЕА демонстрируют как модель.

Так дизайнеры, с которыми работает мебельный бренд, помогают посетителям понять, как может выглядеть их дом, если они выйдут из магазина с внушительным чеком. Но вот в норвежском городе Беруме покупатели ИКЕА вместо 25 метров скандинавской функциональности и простоты получили возможность увидеть, как выглядит типичная сирийская квартира после пяти лет войны.

25m2 SYRIA from POL on Vimeo.

Итак, типичная квартира в сирийской столице Дамаске теперь — это голые стены из бетонных блоков, скудная грязная мебель, рваные тонкие коврики.

— Было бы проще повесить фотографию, но это было бы совершенно по-другому. Люди, которые смогли спастись от войны, рассказали нам, что их жильё действительно выглядело именно так. Все мы видели множество фотографий и репортажей из Сирии, но они не имеют ничего общего с тем, что ты чувствуешь, когда попадаешь непосредственно в зону военных действий, — рассказал AdWeek арт-директор компании POL, занимавшейся проектом, Снор Мартинсен, выразив надежду на то, что теперь норвежцы смогут понять, насколько важна помощь беженцам и тем, кто всё ещё живёт в военных условиях.

Инсталляция была открыта в октябре, её посетили более 40 000 человек, которые в общей сложности пожертвовали 22 млн евро на работу Красного Креста в Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!