Дом, где родился Трамп, подорожал почти на $9 млн

Дом, где родился Трамп, подорожал почти на $9 млн

4408

Фото: © twitter.com/IndyUSA

Стоимость дома в нью-йоркском Куинсе, где провёл своё детство новый американский президент Дональд Трамп, после выборов возросла более чем в десять раз, пишет Mansion Global.

В этом доме маленький Дональд, будущий бизнесмен-миллиардер и глава государства, учился ходить на горшок и держать в руках ложку. Стартовая цена дома на аукционе составила $849 тысяч, но она была установлена ещё до выборов. После 8 ноября торги решено было перенести на первую половину декабря. Ожидается, что стоимость дома при продаже может достичь $10 млн.

 

До инаугурации Трампа единственным президентом, рождённым в Нью-Йорке, являлся Теодор Рузвельт, чей дом расположен между Бродвеем и Южным Парк-авеню в Манхеттене. Сейчас он является памятником национального значения. Эксперты полагают, что до того как особняк Трампа обретёт историческую ценность, могут пройти годы. Нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры пока даже не получила заявку на то, чтобы признать его достопримечательностью. То же самое касается и Национального реестра исторических мест США, специалисты которого также пока не получали распоряжения внести этот дом в федеральную базу данных.

Так что пока будущие владельцы нью-йоркского дома с пятью спальнями и четырьмя ванными комнатами могут жить спокойно.

В то же время особняк другой американской знаменитости — актрисы Джулии Робертс — упал в цене, и ей пришлось продать его с 50% скидкой. Звезда "Красотки", "Мачехи", "Сбежавшей невесты", "Ноттинг-Хилла" и несметного количества других мелодрам и романтических комедий приобрела недвижимость на самом берегу океана, на гавайском острове Кауаи в 2015 году за $29,85 млн. Впоследствии цена дома падала несколько раз, пока не достигла $16,2 млн.

Риелтор Нил Норман из агентства по недвижимости Hawaii Life Real Estate Brokers, осуществлявший продажу дома Робертс, отказался называть личность покупателя, но уточнил, что это семья, которая планирует постоянно проживать в этом доме, а не использовать его как место отдыха. А актриса продала дом именно по этой причине.

Дом считается скромным по меркам роскоши голливудских звёзд. Он расположен на первой береговой линии, а также из его окон открывается вид на горы. Его построили в 1917 году, и с тех пор он не слишком изменился. В нём пять спален, небольшое патио, выходящее на залив, а также на территории особняка расположен гостевой коттедж на две семьи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!