Почему публичные туалеты на улицах Китая носят имя Трампа

Почему публичные туалеты на улицах Китая носят имя Трампа

7095

Фото: © Shenzhen Trump Industrial Co., Ltd.

На городских туалетах китайского города Шэньчжэнь можно заметить фамилию нового президента США Дональда Трампа. Газета New York Times разобралась, почему имя главы государства в Китае упоминается в столь незавидном ключе.

По словам создателя китайского бренда высокотехнологичных городских туалетов Чжуна Цзие, он зарегистрировал свою компанию под названием Shenzhen Trump Industrial Company ещё в 2002 году и понятия не имел, кто такой Дональд Трамп. Он объяснил, что иероглифы, звучащие как "трамп", переводятся как "инновации повсеместно".

— Мы и правда не знали, кто такой Трамп. Это чистое совпадение, — говорит Чжун Цзие.

Компания китайского бизнесмена занимается созданием так называемых "умных туалетов", которые размещаются на улицах китайского города Шэньчжэнь. Эти уборные совмещают в себе функцию биде, а также подогрев сидения. 

По данным New York Times, всего в Китае зарегистрировано 46 торговых марок, содержащих в себе слово Trump, и из них 29, скорее всего, действительно связаны с американским президентом. Так что в КНР увидеть знакомую фамилию можно не только на туалете, но и на косметической продукции, кожаных товарах и даже на компьютерах.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×