США взяли с Германии $13,2 млн за отказ от сноса виллы Томаса Манна

США взяли с Германии $13,2 млн за отказ от сноса виллы Томаса Манна

7256

Фото: © wikipedia.org

Власти Германии выкупили калифорнийскую виллу нобелевского лауреата германского писателя Томаса Манна, которая оказалась под угрозой сноса, за $13,2 млн, сообщает Deutsche Welle.

Особняк, о котором идёт речь, расположен в одном из фешенебельных районов Лос-Анджелеса, в Пасифик-Палисейдс, прямо на побережье Тихого океана. Манн, уехавший из Германии сразу после того, как к власти в стране пришли нацисты, переселился в США в 1938 году, а на вилле жил вместе со своей семьёй в период с 1942 по 1952 годы.

 

Именно на этой вилле Манн работал над своими поздними произведениями: "Доктор Фаустус", "Иосиф и его братья" и "Лотта в Веймаре". Правительство Германии теперь намерено использовать виллу как творческую резиденцию для талантливых молодых писателей.

— Мы хотим возродить дух и образ Томаса Манна на этой вилле, — заявил изданию Süddeutsche Zeitung министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Власти Германии приняли решение выкупить виллу после того, как получили петицию от лица молодых интеллектуалов и интеллигенции, включая лауреата Нобелевской премии по литературе 2009 года поэтессу Герту Мюллер. Всего было собрано 3 тыс. подписей от людей, требовавших остановить снос и приобрести собственность.

Первоначальная цена лота составляла $15 млн, но впоследствии была снижена до $13,25.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!