В Диснейленде Гонконга настроят замков на $1,4 млрд

В Диснейленде Гонконга настроят замков на $1,4 млрд

3549

Фото: © Flickr/Joel

Американская компания The Walt Disney Company запланировала масштабную шестилетнюю стройку стоимостью $1,4 млрд в своём самом маленьком развлекательном парке — в Диснейленде в Гонконге, пишет The New York Times.

В прошлом году гонконгский Диснейленд потерял серьёзные средства из-за резкого снижения посещаемости. Теперь компания надеется реконструировать и увеличить число объектов в парке, чтобы привлечь туда больше посетителей.

В ходе реконструкции в Диснейленде появится секция, посвящённая мультфильму "Холодное сердце", причём фанаты принцесс Эльзы и Анны смогут видеть любимиц первое время только в Гонконге. Также компания построит огромный замок и маршруты, посвящённые супергероям вселенной Marvel, площадки для ночных огненных шоу с фонтанами, а также сценическое пространство для перформансов нового продукта The Walt Disney — анимированного мюзикла "Моана". 

Строительство начнётся в 2018 году, и каждый год до 2023-го в парке будут появляться новые объекты. Компания ожидает, что ей удастся не только нарастить выручку за счёт посещаемости Диснейленда, но и увеличить популярность остальных своих персонажей в Юго-Восточной Азии и Китае. 

А пока что гонконгское подразделение всемирно известного парка развлечений подсчитывает убытки: из-за него компания потеряла в прошлом году около $20 млн, несмотря на то, что в последние годы инвестировала около $600 млн в новые аттракционы. В 2015 году посещаемость парка упала на 9,3%, до 6,8 млн человек против 2014 года. То же самое произошло и с заполняемостью двух отелей Disney в Гонконге: она снизилась с 93% до 80%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!