Директор по дизайну Apple превратил рождественскую ель в комнату

Директор по дизайну Apple превратил рождественскую ель в комнату

3480

Фото: © dezeen.com

В отеле Mayfair в Лондоне появилась необычная инсталляция — интерьер его лобби теперь исполнен в виде рождественского дерева.

Инсталляцией занимался глава по дизайну Apple Джонатан Айв при участии дизайнера промышленных изделий Марка Ньюсона. На выходе у них получилась комната, которая должна заставить посетителей отеля почувствовать себя в зимнем лесу.

Вход отеля был обит четырёхметровыми световыми коробками, а также украшен огромными фотообоями, на которых изображены покрытые снегом серебристо-белые берёзы.

Лобби также украсили и настоящими деревьями — берёзами и елями, покрытыми искусственным снегом, а рядом с ними расположили небольшие сугробы. У лестницы стоит настоящая ель высотой в три метра, а потолок украшен настоящими хвойными ветвями. Свет меняет цвет и интенсивность и создаёт ощущение смены дня и ночи. 

— Немного есть вещей на свете, которые были бы чище и красивее, чем природа, ставшая для нас отправной точкой. Наша цель заключалась в том, чтобы создать ощущение волшебства и выразить свое величайшее уважение празднику и традициям, а также передать наш трепет и воодушевление в будущее, — заявили дизайнеры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!