Главный архитектурный приз Британии получил "современный Мачу-Пикчу"

Главный архитектурный приз Британии получил "современный Мачу-Пикчу"

209

Фото: © Flickr/Ernesto Olivera

Награду Королевского института британских архитекторов (Riba) получило здание перуанского института технологий, расположенное на краю ущелья в Лиме, сообщает BBC News.

По мнению экспертов Riba, здание университета является вдохновляющим и будто вычерчивает дополнение к линии горизонта.

 

Высотное здание университета спроектривали представители дублинского архитектурного бюро Grafton Architects, а конкурсное жюри окрестило его "современным Мачу-Пикчу" из-за того, что оно расположено на отвесном краю ущелья.

— Это исключительный проект городской архитектуры — строение, спроектированное сердцами архитекторов, — заключил член экспертного совета Лорд Роджерс, добавив, что в этом проекте Grafton Architects полностью переосмыслили, какими бывают университетские кампусы, и при этом учли природные и культурные особенности его места расположения.

Также среди шести остальных номинантов была работа Захи Хадид в Баку — Центр Гейдара Алиева. В шорт-лист попали концерт-холл в норвежском Бодо, спроектированный лондонским бюро DRDH Architects, Центр современного искусства в Рибейра-Гранде в Португалии, над которым работало бюро Menos e Mais Arquitectos Associados.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!