Бомжи Ливерпуля пожаловались на банк, закрывший для них свои ступеньки

Бомжи Ливерпуля пожаловались на банк, закрывший для них свои ступеньки

8140

Кадр видео liverpoolecho.co.uk. Скриншот © L!FE

Пара ливерпульских бездомных пожаловалась на установку ската на лестницу банка, где они ночевали последние четыре месяца.

Мужчины — 51-летний Джо Линч и его 26-летний товарищ Джозеф Симнор — на протяжении четырёх месяцев ночевали на ступеньках лестницы ливерпульского подразделения Банка Англии, пока однажды не увидели, что на месте их ночлега установлен скат. 

— Мы всегда за собой все убирали. Мы уходили, как только утром приезжали полицейские и просили нас покинуть это место, — говорит Симнор.

Бездомные назвали такое решение собственников здания неработающего банка бесчеловечным. Они рассказали, что увидев скат, на котором не то что лежать, сидеть невозможно, оказались в отчаянии, поскольку не представляли, куда им идти дальше. Мужчинам помогли прохожие.

— Нам там так нравилось, у нас были друзья на этой улице. Вся улица нас знала, — говорит Кевин.

Прохожие помогли бездомным насобирать средства на палатку, и теперь они спят под такой импровизированной крышей, пока полиция не прогоняет их в очередной раз. Сейчас их палатка установлена неподалеку от мусорного бака одного из ресторанов.

Джо, шотландец по национальности, на протяжении 15 лет жил в Ливерпуле до того, как стал бездомным.

— Сейчас мы спим рядом с крысами. Число пустых зданий в городе так велико, им даже не требуется реставрация. Просто откройте их и позвольте нам спать в них, — просит он.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×