Архитектурная биеннале в Венеции собрала рекордное число посетителей

Архитектурная биеннале в Венеции собрала рекордное число посетителей

202

Фото: © AFP/EAST NEWS

Завершившаяся пару дней назад Венецианская архитектурная биеннале зафиксировала рекорд посещаемости, собрав на своей площадке 260 тысяч человек, из которых 45% — младше 26 лет, сообщает Deutsche Welle.

Биеннале стартовала 28 мая и завершилась 27 ноября 2016 года. В этом году её курировал чилийский архитектор Алехандро Аравена. По его словам, на биеннале в этот раз приехали даже представители киноиндустрии — актриса Натали Портман, режиссёры Сэм Мендес, Джон Лэндис, Джошуа Оупенхаймер.

Особенным успехом Аравена назвал рост посещаемости биеннале среди молодых людей. Состав архитекторов, чьи работы были представлены, также молодой — из 88 человек 30 были младше 40 лет.

— Биеннале — это не только способ делиться знаниями, мы создаём опыт. Знание базируется на эмоциях, а это как раз то, что архитектурные выставки могут предложить. Эмоции, которые рождают и распространяют знание. Мы хотели показать, что роль архитектуры заключается в том, чтобы выявлять правильные вопросы и давать на них практические ответы. Надеюсь, биеннале подарила всем архитекторам идеи того, как улучшить качество жизни людей, — говорит Аравена.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×