Вся правда о 45-м президенте США. Когда жесты говорят больше слов

Вся правда о 45-м президенте США. Когда жесты говорят больше слов

26019
Эксперт по языку тела выяснил, так ли страшен новый американский "чёрт" и почему он холоден с женой.

Соединённые Штаты продолжают отходить от шока после оглашения результатов президентских выборов. Несмотря на активную агитацию большинства звёзд западного шоу-бизнеса в пользу Хиллари Клинтон и поддержку, которую демократическому кандидату оказывали американские элиты, эксцентричному миллиардеру удалось победить в самой грязной президентской гонке последнего времени. К 45-му президенту США сегодня приковано самое пристальное внимание общественности.

Вчера новый лидер "демократического мира" выступил перед американцами с победной речью. Журнал Mirror проанализировал выступление Дональда Трампа, выявив несколько любопытных моментов.

"Дональд выглядит довольным, хотя и немного озабоченным. Вероятно, начиная гонку за пост президента, он и сам не верил в то, что действительно может выиграть, — отмечает психолог Джуди Джеймс. — Слова Трампа уже расходятся с тем, что он на самом деле думает, если верить жестам".

Как отмечает специалист по языку жестов, только что избранный президент неосознанно использует во время речи свой любимый жест — складывает пальцы в форме буквы "О", что, по словам Джуди, говорит об эгоцентризме и пренебрежении мнением других людей.

Потом, спохватившись, Трамп разводит руки в стороны, словно говорит: "Я с вами. Я такой же, как вы". Миллиардер активно жестикулировал, призывая страну объединиться. "Трамп пытается отойти от образа злодея и стать "своим парнем" для рядовых граждан, но пока у него не получается", — отмечает эксперт.

Дональд Трамп
Фото: Социальные сети

"Я буду президентом для каждого", — уверяет Дональд, но, по словам психолога, "обещания Трампа и его жестикуляция не соответствуют друг другу. Вероятно, у него действительно много идей, но неуверенность жестов доказывает, что все они находятся в стадии разработки".

Не ушло от пристального взгляда мастера по невербальной передаче эмоций и отношение 45-го президента к первой леди Америки.

"Между Дональдом и Меланьей проглядывается однозначная разобщённость. Несмотря на то, что Трамп поблагодарил жену с трибуны, никаких признаков близости и уважения не ощущалось", — отмечает Джуди Джеймс.

"Мы привыкли видеть тёплое проявление чувств между первыми лицами государства. Вспомнить хотя бы чету Обама".

"Трамп же скупо чмокнул первую леди в щёку, даже не обняв, и спустился с трибуны без неё," — продолжает специалист.

Чем вызвано такое холодное отношение миллионера к любимице публики — журналистами Mirror не уточняется. Возможно, Трамп просто серьёзно относится к политике и не хочет смешивать с ней личную жизнь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!