Наша юная "Даяна Росс". Кто она, победительница "Детского Евровидения"?

Наша юная "Даяна Росс". Кто она, победительница "Детского Евровидения"?

Фото: © РИА Новости/Денис Асланов

20457
В финале международного песенного конкурса "Детское Евровидение — 2017", который завершился в столице Грузии, победила россиянка, 14-летняя Полина Богусевич. Лайф разобрался в гранях таланта и личности вновь избранной главной юной певицы Старого Света.

С момента первого участия России в "Детском Евровидении" в 2005 году наши исполнители, а точнее, исполнительницы, одержали вторую победу на этом конкурсе. Первым это удалось сёстрам Толмачёвым в 2006-м, и вот сейчас лауреатом стала Полина Богусевич.

Многие помнят очаровательную 11-летнюю девочку, которая буквально взорвала первый сезон шоу "Голос. Дети" в 2014 году. Исполнив хит Ареты Франклин Think, она поразила всех силой голоса и оригинальностью подачи материала. Тогда к ней повернулись все три наставника. Пелагея расплывалась в восторженных словах, обычно сдержанный Максим Фадеев назвал её ни много ни мало маленькой Даяной Росс, а Дима Билан, которого Полина выбрала в наставники, просто не мог скрыть своего счастья.

За три года из крошки с голосом джазовой певицы Полина выросла в зрелую девушку и ещё более профессиональную исполнительницу. За это время ей удалось достичь немало: она стала лауреатом вокального конкурса в Сан-Ремо, заняла 2-е место на "Детской Новой волне", не говоря об участии во множестве телепроектов, кремлёвском юбилейном концерте Сергея Жилина и его оркестра "Фонограф" (музыкант восхитился талантом девочки ещё на отборочном этапе "Голоса" и с тех пор сотрудничает с ней).

<p>Фото: © РИА Новости/Денис Асланов</p>

От джаза до Скриптонита

Полина Богусевич родилась в Москве в 2003 году. О её родителях известно немного — сама певица лишь рассказывала, что ни мама, ни папа её не являются музыкантами, хотя отец прекрасно играет на гитаре и поёт. Везде и во всём её сопровождает мама. Даже заявку на "Евровидение", по словам девочки, подала именно её мама, а не школа Игоря Крутого, где она сейчас занимается (как можно было бы предположить). Также известно, что в 2017 году, перед тем, как подать заявку на этот конкурс, Богусевич со своей семьёй планировала переезд в США, однако по каким-то причинам это оказалось невозможно.

Классическое музыкальное образование у девочки "не пошло". Когда Полина была ещё маленькая и в семье поняли, что у неё есть слух, её отдали в музыкальную школу имени Гнесиных по классу фортепиано. Однако упор там делали на инструментальное исполнительство, и девочка стала сопротивляться: "Я не хочу быть великой пианисткой!".

Тогда она стала заниматься в творческих студиях, да так успешно, что через пару лет стала триумфатором главного песенного телешоу страны. Причём музыкальные вкусы девочки самые разнообразные: если с 11 лет она увлекается творчеством таких гигантов, как Дженнифер Хадсон, Элла Фицджеральд и Кристина Агилера, то в нынешние годы, как рассказала в интервью её мама, девушка стала увлекаться даже русским рэпом. Всем другим она предпочитает Скриптонита.

<p>Фото: © РИА Новости/Денис Асланов</p>

"Нет человека, на которого я хотела бы быть похожей"

Несмотря на то, что Полину Богусевич часто сравнивали с разными исполнительницами и эти сравнения были весьма лестны, юная певица настаивает: она не хочет быть похожей ни на кого.

— Я считаю, что человек должен быть похож на себя. Людям неинтересно смотреть на то, что они уже видели. Это то же самое, как если бы певицы выходили на сцену в одном платье, пели бы одни и те же песни. Ну кому это нужно? Никому, — сказала она в одном из интервью.

Теперь перед певицей стоит сложная задача: сделать так, чтобы из образа маленькой Даяны Росс её стали воспринимать как самостоятельную творческую единицу. Отчасти своим выступлением на "Детском Евровидении" она заложила для этого твёрдую основу. А пока что 14-летней певице хочется просто отдохнуть после тяжелейшей подготовки и самого конкурса. Она так устала в последние месяцы, что признавалась в последнем своём интервью, что после "Евровидения" единственное, чего она хочет, — это просто отдохнуть.

— [После Евровидения] я награжу себя свободой. Потому что сейчас я не могу нормально погулять с друзьями, не могу есть мороженое, не могу сделать стрижку. На конкурсе я сделаю всё, что в моих силах, и, надеюсь, буду довольна собой. А на следующий день после финала я не буду париться вообще ни о чём!

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×