Первый канал отказался от предложения выступить на "Евровидении" дистанционно

Первый канал отказался от предложения выступить на "Евровидении" дистанционно

18087

Фото: Социальные сети

Представители Первого канала сделали официальное заявление по поводу ситуации с участием в "Евровидении" российской певицы Юлии Самойловой.

— Первый канал действовал в полном соответствии с правилами "Евровидения" и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован EBU и остаётся действующим конкурсантом, — говорится в заявлении телевещателя. — Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет. По правилам "Евровидения" страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия". Таким образом, отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса. Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения". Мы полагаем, что Европейский вещательный союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом.

Напомним, сегодня EBU (Европейский вещательный союз) предложил Первому каналу новые условия участия Самойловой в конкурсе — россиянке предложили спеть во время шоу по видеосвязи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!