Как России сделать ход конём в партии "Евровидение"

Как России сделать ход конём в партии "Евровидение"

Фото: Eurovision.TV

33986
Светский обозреватель Алёна Жигалова о поиске решения вопроса с участием в международном конкурсе.

Европейский телевещательный союз с затейливым названием EBU который день обещает продолжать поиск вариантов решения проблемы с участием российской певицы Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение". По словам представителей организации и главного супервайзера конкурса — Йуна Ола Санда, — они будут добиваться участия России "в том или ином варианте". Намекают на компромиссы, ибо EBU изломало всю голову над тем, как усидеть на всех стульях — не потерять гигантскую телеаудиторию многомиллионной России и одновременно уважить "имперские" амбиции маленькой, но, как выяснилось, весьма проблемной страны — победительницы прошлого года. Ни о каких "шагах навстречу" у нас пока и не думают. Первый канал наотрез отказался от предложенного варианта с дистанционным участием в телешоу по видеосвязи. Вслед — уже во власти —громко возмутились предложением украинских властей поменять участника в конкурсе на артиста, который "ранее не нарушал законов Украины". Несмотря на разносящиеся отовсюду возгласы о том, что "никто нам условия ставить не будет" и "да пошло это Евровидение", стоит признать, что в глазах Европы сейчас мы откровенно "встали в позу". Мы не хотим уступать, желая, чтобы "было по-нашему, а если этого не будет, то не очень-то и надо". Не на это ли расчёт тех, кто издавал смехотворный "запрет" на въезд в страну Юлии Самойловой — как выяснилось, представляющей серьёзную угрозу их национальной безопасности? Не это ли явное принуждение к бойкоту "Евровидения" в России? Этот самый бойкот — безусловно основная цель провокаторов. Любыми способами устранить Россию с главного музыкального события Европы. Остаётся только догадаться, сколько горилки будет выпито и государственных наград роздано за "победу" над Россией, изгнанной с "Евровидения".

Однако даже самую патовую ситуацию в этой затянувшейся и изматывающей шахматной партии под названием "Евровидение" можно разрешить всего лишь одним умным действием — ходом конём. Украинские власти ожидают от России сейчас всего чего угодно, но только не холодного спокойствия, доброжелательности и способности к компромиссу. Представим ситуацию, что вместо очередных заявлений об отказе от всех других вариантов участия нашей страны в конкурсе неожиданно прозвучит совсем другое:

Для России найти ещё одного талантливого артиста для "Евровидения" — не проблема. Россия богата талантами

Мы согласны на цивилизованный компромисс исключительно из уважения к "Евровидению"

Россия не откажется от участия в "Евровидении", так как в нашей стране любят и уважают этот конкурс

А теперь засекайте время, насколько быстро EBU заставит украинские власти обеспечить российской делегации лучшие условия для пребывания в Киеве и как быстро разразится комментариями о беспрецедентной ситуации в истории "Евровидения", разрешившейся исключительно с помощью гениального дипломатического решения России. Такого расклада на Украине точно не ожидают. Учитывая же склонность к весьма нервным, истерическим, а порой фантасмагорическим действиям и решениям СБУ, которая непременно займётся откапыванием новых скелетов в шкафу,

Украину могут вообще оставить без "Евровидения". Это вполне реально, в случае если местные власти в исступлении начнут чинить новые препятствия для российской делегации. Говорят, в EBU уже думали об этом и очень ждут от нас единственного верного хода, способного преломить сценарий с "принуждением к бойкоту", который сейчас активно навязывает России Украина.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!