Открытие чартеров в Египет поможет вернуть 50% туристов от докризисного уровня

2343

Фото: © Flickr/Steigenberger Hotels and Resorts

Среди всех массовых пляжных направлений зимы арабская страна будет самой недорогой.

В Ассоциации туроператоров России считают, что в случае открытия чартерных рейсов в Египет турпоток сможет достичь 50% от докризисного уровня. Об этом сообщает "Интерфакс-туризм".

— Первые чартеры будут готовы полететь на курорты Египта уже через две недели после того, как российские власти дадут соответствующее разрешение. Если ограничения на направлении будут сняты этой осенью, по итогам сезона удастся обеспечить не менее 50% докризисного турпотока в Египет (около 1,5 млн туристов), — сообщили в организации.

Сообщается, что в отсутствии Египта на первые места в списке популярных зимних направлений вышли страны Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, а также ОАЭ и Индия. При этом даже в Таиланде, который возглавляет этот рейтинг, поток отдыхающих меньше, нежели был в Египте до прерывания авиасообщения.

В АТОР уверены, что за арабскую страну сыграет желание туристов отдыхать только там, а также воспоминания о демократичных ценах. Также в организации выразили надежду, что ожидание открытия Египта может сказаться на потоке в другие страны, правда, оно не будет логичным, ведь возобновление чартерной программы может растянуться на месяцы.

Лайф сообщал, что президент РФ Владимир Путин во время переговоров со своим египетским коллегой Абдельфаттахом Сиси выразил надежду на скорое возобновление чартеров на Синайский полуостров.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после крушения в 2015 году над Синаем самолёта авиакомпании "Когалымавиа". На борту летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×