10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

19648

Фото © Shutterstock Inc

Новогодние праздники — хороший повод набить холодильники до отказа. Но лучше этого не делать. Некоторые продукты не нуждаются в низких температурах, хотя вы всю жизнь думали иначе.

Бананы

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/68877365@N07/9499872034/" target="_blank">Flickr/</a><a href="https://www.flickr.com/photos/68877365@N07/9499872034/" target="_blank"><ins>Aran Burton</ins></a></p>

Бананам в холодильнике не место, особенно если они несозревшие. Холод, темнота и влажность сделают своё дело, и вместо того, чтобы сохранить их подольше, вы спровоцируете процесс гниения.

Томаты

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/tusca/6186494808/" target="_blank">Flickr/Guy Renard</a></p>

Мы любим помидоры за их неповторимый вкус, но полностью убиваем его, помещая их в холодильник. К тому же низкая температура замедляет процесс созревания томатов, меняет текстуру кожицы и разрушает межклеточные мембраны. Лучше положите их в корзинку.

Хлеб

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/cogdog/36208652593/" target="_blank">Flickr/Alan Levine</a></p>

Ничто не высушивает хлеб быстрее, чем холод. Поэтому не стоит класть его в холодильник, конечно, если вы уже не сделали сэндвичи.

Мёд

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/32778883543/" target="_blank">Flickr/Marco Verch</a></p>

Если вы держите плотно закрытую баночку с мёдом в тёмном месте, скорее всего, он переживёт даже вас. Этот продукт законсервирован естественным образом, поэтому ему не требуется наша помощь. А если вы зачем-то всё-таки решите поставить его в холодильник, то просто-напросто ускорите процесс кристаллизации сахара. В результате ваш мёд превратится в бесполезную тестообразную массу.

Цитрусовые

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/thomashawk/13548737/" target="_blank">Flickr/Thomas Hawk</a></p>

Холод вреден для всех фруктов с высокой концентрацией лимонной кислоты. Вашим любимым апельсинам и мандаринам необходима более естественная температура. В противном случае не избежать тёмных пятен и тусклой кожуры.

Варенье

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/bonnaf/4260198142/" target="_blank">Flickr/Pierre B.</a></p>

Мы по традиции ставим открытую банку с вареньем в холодильник, чтобы оно не испортилось. На самом деле в этом нет никакой необходимости и варенье прекрасно обойдётся без нашей заботы. Главное — не допускать попадания в банку других продуктов и веществ.

Соленья

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/reid-bee/4852030320/" target="_blank">Flickr/Sarah R</a></p>

Рассол в ваших банках с маринованными огурцами и помидорами содержит достаточное количество консервантов, поэтому их вовсе не обязательно помещать в холод. При соблюдении всех правил даже трёхлетние огурчики, хранившиеся за пределами холодильника, порадуют вас отличным вкусом и видом.

Яйца

<p>Фото @ healthyleo.com</p>

При какой температуре хранить куриные яйца? Как ни странно, этот вопрос до сих пор является дискуссионным. Одни исследователи утверждают, что это неважно, лишь бы не на жаре. Другие уверены, что холодильник убивает вкус яиц, а значит, их нужно хранить исключительно при комнатной температуре.

Салаты

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/adactio/4710502074/" target="_blank">Flickr/Jeremy Keith</a></p>

Салаты, заправленные растительным маслом или уксусом, могут на протяжении длительного времени храниться без всякого охлаждения. Более того, если поместить их в холодильник, есть вероятность испортить вкус и аромат блюда. А вот с салатами, в состав которых входит майонез или греческий йогурт, всё ровно наоборот. Не перепутайте!

Шоколад

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/longitudelatitude/12581270664/" target="_blank">Flickr/LongitudeLatitude</a></p>

Шоколадные конфеты и батончики часто хранят в холодильнике, чтобы они не растаяли. Это единственная причина, по которой их следует туда помещать. Но, если на кухне не слишком жарко, нет необходимости в дополнительном охлаждении лакомств. Под воздействием низких температур шоколад теряет вкусовые свойства и может покрыться белым налётом. Поэтому перед употреблением не забудьте заранее достать его из холодильника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×