Не пропадёт. Как вдохнуть в пасхальный кулич "вторую жизнь"

Не пропадёт. Как вдохнуть в пасхальный кулич "вторую жизнь"

Фото © РИА Новости/Сергей Пятаков

2983
Куличи остаются после Пасхи в большинстве домов. И вроде напекла по минимуму, а тут принесли коллеги, передали родственники, угостила соседка. В результате через три-четыре дня такая красивая, но абсолютно твёрдая выпечка украшает наш стол. Как дать ей второй шанс?

Апельсиновый пудинг

  • Кулич (желательно с сухофруктами) — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г

<p>Фото © <a href="https://yummi.club/recipe/apelsinovyj-puding-iz-manki" target="_blank">yummi.club</a></p>

С кулича тонким слоем срезаем все корочки. Далее режем его на кусочки шириной около 2–2,5 см. Выкладываем кусочки выпечки в форму. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам молоко, цедру половины апельсина и сок из его трети. Всё ещё раз тщательно взбиваем.

Заливаем получившейся массой куличи, чтобы она полностью их покрыла. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Жидкость должна полностью впитаться. Готовый пудинг посыпаем сахарной пудрой.

Пирожные "Картошка"

  • Засохший кулич — 500 г
  • Ром — 1 рюмка
  • Сгущёное молоко — 2/3 банки
  • Какао — 50 г
  • Масло сливочное — 130 г

<p>Скриншот<a href="https://www.youtube.com/watch?v=JtVv6QUEaq0" target="_blank"> видео ГОТОВИМ ДОМА</a></p>

Кулич в блендере измельчаем до состояния крошки. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем кулич, какао, масло, сгущенку, добавляем ром. Перемешиваем все до однородной массы.

Лепим сами пирожные, весом примерно по 50 г каждое. Отправляем в холодильник на два часа. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Вишнёвый трайфл с сыром рикотта

  • Кулич — 250 г
  • Замороженная вишня — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Греческий йогурт — 150 г
  • Печенье и шоколадные капли для украшения

<p>Фото © <a href="http://www.turovmilk.by/recipes/desserts/desserts-a-la-carte/mascarpone-with-cookies-and-cherries/" target="_blank">Туровский молочный комбинат</a></p>

Вишню кладём в сотейник, засыпаем 50 г сахара и доводим до кипения. Нам нужно, чтобы из вишни выделился сок. Далее ягоду с сиропом оставляем остужаться.

Кулич режем кубиками 2–3 см. Сыр рикотта вместе с оставшимся сахаром (100 г) и греческим йогуртом взбиваем миксером в крем. Из вишнёвого сиропа убираем вишенки в отдельную тарелку. Нарезанный кулич опускаем в сироп и кладём в стакан слоями — пропитанный кулич, крем из рикотты, ягоды вишни, кулич и крем. Два часа в холодильнике — и наш десерт готов. Украшаем.

Сухари

<p>Скриншот <a href="https://www.youtube.com/watch?v=suSBOd0A_2g" target="_blank">видео </a><a href="https://www.youtube.com/watch?v=suSBOd0A_2g" target="_blank"><strong>Lena Li</strong></a></p>

Кулич можно нарезать кубиками и подсушить на раскалённой сухой сковороде в течение 10 минут. Или на противне в духовке при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут. А потом с этими сухариками можно пить чай, добавлять в смузи или йогурты.

Творожные "трюфели"

<p>Фото © <a href="http://ja-gotovlu.ru/retsepty/pravilnoe-pitanie/tvorozhnye-tryufeli-poleznejshij-desert" target="_blank">Я готовлю</a></p>

  • Кулич — 300 г
  • Мягкий творог — 200 г
  • Какао — 3 ст. л + на обсыпку 1 ст. л.

Кулич режем, рубим блендере в крошку. Добавляем творог и какао, тщательно перемешиваем. Масса должна быть мягкой, но при этом хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Скатываем из массы шарики одинакового размера и обваливаем в какао. Украшаем, как нам нравится. Впрочем, можно этого и не делать — выглядит и так прекрасно.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×