Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
3 мая 2016, 05:30

Яичный переполох: салаты и закуски из яиц

Традиционно после Пасхи остаётся много крашеных варёных яйц. Давайте посмотрим, что можно из них приготовить.

Салат из авокадо и креветок

На 2 порции:

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салатный микс — 2 горсти
  • Креветки варёные — 200 г
  • Для заправки:
  • соус "Песто — 1 ст.л.
  • Сметана 15% — 100 мл
  • Соль

Салатные листья нарвать руками и разложить по тарелкам. Яйца нарезать кружками, авокадо тонкими ломтиками, огурец нарезать тонкой соломкой при помощи овощерезки. Выложить на салатные листья авокадо, яйцо, огурец и креветки. Для заправки смешать соус "Песто" и сметану, заправить салат.

Mix-закуски из яиц

С сёмгой и авокадо

  • Яйца варёные
  • Авокадо мягкий
  • Сыр сливочный мягкий
  • Сёмга слабосолёная

Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток, очистить авокадо, вынуть косточку. Смешать и размять вилкой мякоть авокадо, желток и сливочный сыр. Положить начинку в половинки яйц, сверху положить по тонкому кусочку сёмги.

С сыром дорблю и овощами

  • Яйца варёные
  • Сыр дорблю
  • Огурец
  • Редис
  • Укроп
  • Натуральный йогурт

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Редис и огурец нарезать мелкими кубиками, сыр покрошить, мелко нарезать укроп. Смешать редис, огурец, укроп и сыр. Растереть желток с йогуртом и заправить получившейся заправкой начинку. Начинить половинки яиц. Небольшой секрет: для того чтобы яичный белок окрасился, я на 10 минут положила очищенные яйца в нарезанную свёклу.

Со свёклой и сельдью

  • Яйца варёные
  • Свёкла варёная
  • Кусочки сельди
  • Укроп
  • Сметана

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Свёклу нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, смешать с желтком, сметаной и мелко нарезанным укропом. Начинить половинки яиц свёклой, сверху положить по кусочку сельди и украсить зелёным луком.

С весенней зеленью

  • Черемша
  • Укроп 
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Натуральный йогурт

 Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Мелко нарезать всю зелень. Желток растереть с йогуртом и перемешать с зеленью, посолить. Начинить половинки яиц.

Салат с беконом и стручковой фасолью

На 2 порции:

  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г (можно замороженную)
  • Бекон сырокопчёный — 4 полоски
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Айсберг — 100 г

Для заправки:

  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — пара капель
  • Сахар — щепотка
  • Соль по вкусу

Полоски бекона положить на холодную сковороду, включить сильный огонь и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 1–2 минуты. Переложить бекон на бумажные полотенца. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут, сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Айсберг нарвать руками и разложить по тарелкам, сверху положить фасоль. Выложить кружки картофеля, ломтики яиц и полоски бекона. Для заправки смешать йогурт, горчицу, уксус и сахар.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров