Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
18 июня 2016, 06:04

Субботние бутерброды: 5 идей для семейных экспериментов

Бутерброд, который начинался как простой хлеб с маслом, может стать основой для кулинарных экспериментов. Выходные — отличный повод их провести. Продукты, которые предлагается использовать в этих рецептах, можно найти в любом холодильнике, но благодаря их правильному сочетанию вкус получается нетривиальным.

Фото: © flickr / Indrek Torilo

Фото: © flickr / Indrek Torilo

Бутерброды с яйцами и острым арахисом

Этот испанский бутерброд может стать отличным вариантом дневной закуски. Подавайте его к нежному крем-супу или в компании бокальчика любимого пенного напитка.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Арахис — 150 г;
  • Перец чили — на кончике ножа;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец;
  • Сметана.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Сковородку хорошо прогреть, высыпать арахис, добавить перец чили, мелко порубленный чеснок и соль. Обжарить до золотистого цвета. Яйца почистить и отправить в блендер вместе с поджаренным арахисом, добавить ложку сметаны. Масса не должна получиться слишком однородной. Гораздо вкуснее, когда чувствуются кусочки орехов. Намазать орехово-яичную массу на тосты или подсушенную чиабатту, сбрызнуть оливковым маслом.

Тост с намазкой в греческом стиле

Этот вариант можно использовать в качестве начинки для рулетов из лаваша или домашней шаурмы. Очень свежее, деликатное и летнее сочетание — может стать прекрасным завтраком.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) — 1 пачка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.

Способ приготовления:

Помидор разрезать на дольки и вычистить мякоть. Мелко порезать. Укроп и крабовые палочки также порубить ножом. Смешать все ингредиенты с творогом, посолить и поперчить. Намазать на кусочек хрустящего пшеничного хлеба.

Скрэмбл на тосте с хрустящими грибами

Это классический британский завтрак в более "мобильной" и здоровой интерпретации. Грибы заменяют жирный бекон, но сохраняют ту самую любимую всеми "хрусткость".

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сливочное масло — 1 ч.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Шнитт-лук (или молодой зелёный) — 2-3 стебля;
  • Вешенки — 150 г;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Вешенки разобрать, самые крупные грибы разрезать пополам. Главное — не измельчать их. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с солью и щепоткой перца. В сотейнике растопить сливочное масло, Добавлять яйца по одному, не переставая помешивать венчиком. Не дожидаясь полной готовности скрэмбла, снять его с плиты, не прекращая помешивать. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук и сметану. Тщательно перемешать. На поджаренный тост выложить ложку скрэмбла, а сверху — немного грибов.

Средиземноморский бутерброд

Этот вариант бутербродов может стать прекрасной закуской к бокалу прохладного белого вина. Терпко-кислые вяленые томаты, горьковатая руккола и сливочный сыр — несколько движений ножом, и эти вкусы объединяются в одном бутерброде.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 1 баночка;
  • Чиабатта — 1 шт.;
  • Вяленые томаты — 150 г;
  • Чёрные оливки — ½ банки;
  • Руккола — 1 горсть.

Способ приготовления:

Чиабатту нарезать на ломтики и подсушить в духовке или на сковороде. Дать немного остыть. Томаты порезать, маслины освободить от косточек. Щедро намазать хлеб творожным сыром, положить несколько ломтиков помидоров, маслины и 3-4 веточки рукколы. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Брутальный бутерброд с мясом

Если для бутерброда выбрать сытные ингредиенты, то он вполне может перекочевать из статуса закуски и стать самостоятельным блюдом. Мясо, овощи, пикантный соус — целый обед на куске хлеба.

Ингредиенты:

  • Варёная говядина — 300 г;
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • Горчица с зернами — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Маринованные огурцы — 1 шт.;
  • Петрушка — 3-4 веточки;
  • Багет — 1 шт.

Способ приготовления:

Багет сначала разрезать на 3-4 части, а затем каждую — пополам. Положить срезами на горячую сковороду и немного подсушить. Мясо и маринованный огурец нарезать тонкими полосками. Размягчённое масло смешать с двумя видами горчицы. Намазать хлеб тонким слоем соуса, выложить говядину и огурец, а сверху присыпать петрушкой.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar