Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
18 августа 2017, 09:22

Как выбрать хорошую баранину. Видео

Едете на дачу на выходные? Запланировали барбекю с друзьями? Как выбрать свежее мясо, на что обратить внимание при покупке баранины, а также из каких частей туши какие блюда готовить — обо всём этом рассказывает бренд-шеф сети ресторанов "Ти-бон wine steak" Павел Галковский.

Фото: © flickr.com/Henrique Cabral

Памятка по приготовлению баранины от Павла Галковского:

Тушёные блюда. Для их приготовления лучше всего подходит лопатка, шейная часть, задняя нога.

Шашлык и блюда на гриле. Вкуснее всего при этом типе приготовления будут получаться корейка и окорок.

Плов. Это блюдо, где баранина раскрывается лучше всего. Для него стоит выбирать лопатку, вырезку, грудную часть. Добавьте немного курдючного жира — так будет ещё вкуснее.

Рагу. Для обжарки, а затем длительного тушения с овощами стоит приобрести голень, шею или грудинку.

Супы и отварное мясо. Ароматные бульоны и нежные кусочки мяса получатся из шейной части, грудинки и лопатки.

Фарш. Рубленые котлеты и зразы стоит готовить из лопатки и шейной части.

Запекание. Оптимальным выбором для приготовления жаркого станет задняя нога и почечная часть туши.

Жарение. Для быстрой обжарки подойдёт задняя нога, лопатка, грудинка, голяшка.

За проведение съёмок благодарим Даниловский рынок.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar