Видео: полезные наггетсы из цветной капусты с куркумой

Видео: полезные наггетсы из цветной капусты с куркумой

1492
За что мы любим наггетсы? Конечно же, за хрустящую корочку и сочную сердцевину. Но полезной такую еду не назовёшь. Заменяем курицу на цветную капусту, фритюр на духовку — и получаем здоровый вариант любимой закуски. Детям понравится ярко-оранжевый цвет, а взрослым — сочетание с бокалом пенного.

 

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 ст. л;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • панировка "Панко" или панировочные сухари — 50 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • для соуса: йогурт — 1/2 стакана, мята — 1 ч. л.,  чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отложить их в сторону. В большой миске приготовить кляр: из яйца, молока, муки, куркумы и щепотки соли. Все ингредиенты тщательно перемешать. На плоскую тарелку высыпать панировку. Обмакнуть каждое соцветие в кляре, затем обвалять в панировке и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать 20 минут при 180°С. Пока готовятся наггетсы, сделать соус: смешать йогурт с рубленой мятой и посолить по вкусу.

Содержит 86,56 ккал на 100 граммов.

Видео: полезные наггетсы

Видео: закуска из сёмги в бокале

Видео: готовим дома оригинальные закуски к пиву

За помощь в проведении съёмок благодарим сеть кухонных студий "Кухни "Мария".

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×