Видео: липкий яблочный хлеб
Это блюдо не только вкусное, но и эффектное на вид. Классическое сочетание яблок, корицы и сахара представлено в новой интерпретации. Простой карамельный соус отлично дополнит картину: пропитает тесто и сделает поверхность глянцевой. Детям этот десерт точно придётся по вкусу.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 1 упаковка;
- коричневый сахар — 300 граммов;
- корица — 2 ст. л;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 2 ч. л;
- яблоки — 2 шт;
- молоко — 2 ст. л.
Способ приготовления
Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт средней толщины. Присыпать сахаром и корицей. Разрезать на три одинаковые полоски, на каждую из которых нужно выложить кубики яблок, как бы вдавливая их в поверхность. Положить пласты теста сверху друг на друга и нарезать на квадраты. Полученные слои утрамбовать в форму для кекса и убрать в духовку запекаться. Готовность определять шпажкой: если она сухая, значит, хлеб можно вынимать. Для карамельного соуса в сотейнике смешать 1/2 стакана сахара, молоко и чайную ложку сливочного масла. Прогреть до растворения сахара и полить им готовый хлеб.
Содержит 297,46 ккал на 100 граммов.
За помощь в проведении съёмок благодарим сеть кухонных студий "Кухни "Мария".
Яблочные пироги: простейшие и прекрасные