Видео: липкий яблочный хлеб

Видео: липкий яблочный хлеб

1238
Это блюдо не только вкусное, но и эффектное на вид. Классическое сочетание яблок, корицы и сахара представлено в новой интерпретации. Простой карамельный соус отлично дополнит картину: пропитает тесто и сделает поверхность глянцевой. Детям этот десерт точно придётся по вкусу.

 

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • коричневый сахар — 300 граммов;
  • корица — 2 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 2 ч. л;
  • яблоки — 2 шт;
  • молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления

Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт средней толщины. Присыпать сахаром и корицей. Разрезать на три одинаковые полоски, на каждую из которых нужно выложить кубики яблок, как бы вдавливая их в поверхность. Положить пласты теста сверху друг на друга и нарезать на квадраты. Полученные слои утрамбовать в форму для кекса и убрать в духовку запекаться. Готовность определять шпажкой: если она сухая, значит, хлеб можно вынимать. Для карамельного соуса в сотейнике смешать 1/2 стакана сахара, молоко и чайную ложку сливочного масла. Прогреть до растворения сахара и полить им готовый хлеб. 

Содержит 297,46 ккал на 100 граммов.

За помощь в проведении съёмок благодарим сеть кухонных студий "Кухни "Мария".

Яблочные пироги: простейшие и прекрасные

Видео: цветаевский яблочный пирог

Видео: простой португальский десерт с заварным кремом

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×