Видео: изысканный французский десерт в домашних условиях

Видео: изысканный французский десерт в домашних условиях

1954
Фундучный дакуаз с шоколадным кремю — настолько витиевато звучит название этого десерта. Конечно, далеко не все ингредиенты можно встретить в среднестатистическом холодильнике. Тем не менее, французское лакомство готовится очень просто. Предупреждаем слажкоежек: остановиться будет сложно.

 

Ингредиенты:

Для дакуаза:

  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Яичные белки — 150 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Фундучная мука — 135 грамм;
  • Фундук — 50 грамм;
  • Какао — 10 грамм.

 

 

Для кремю:

 

  • Шоколад тёмный — 80 грамм;
  • Шоколад молочный – 100 грамм;
  • Желток — 150 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Какао-масло — 48 грамм.

Способ приготовления: 

Для дакуаза нужно взбить крепкую меренгу из сахарных белков и сахарной пудры. В отдельной миске смешать муку, сахар и какао. Сухие ингредиенты вмешать в меренгу порциями, не давая ей опасть. Выкладываем получившуюся массу на силиконовый коврик и выпекаем 12 минут при 160 градусах. 

Для кремю смешиваем молоко с желтком, доводим до 82 градусов. Таким образом мы завариваем желток. Заливаем этой смесью кусочки молочного и тёмного шоколада. В последнюю очередь добавляем какао-масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем кремю в кондитерский мешок и убираем в холодильник. 

Дакуаз режем на большие квадраты, сверху выдавливаем кремю и присыпаем кусочками фундука. При желании можно украсить свежими ягодами.

Содержит 309,41 кКал на 100 грамм

Видео: макаруны с манговым кремом

Видео: шоколадные конфеты трюфель своими руками

Видео: готовим земляничный мармелад

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×