Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
16 сентября 2016, 09:00

Видео: мексиканская закуска к пиву

Идеальная закуска к пиву должна обладать букетом ярко выраженных вкусов. Мексиканское чили кон карне по рецепту стритфуд-проекта "На чили", участника Маркета местной еды, как раз из таких. Блюдо получается в меру острым и сытным. Однозначно стоит приготовить к бокалу пенного.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • кумин — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 1 крупный; 
  • маринованный халапеньо — 1/2 шт.;
  • репчатый лук — 200 граммов;
  • болгарский перец — 200 граммов;
  • говяжий фарш — 400 граммов;
  • белая консервированная фасоль — 1 банка;
  • консервированные томаты — 1 банка;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • орегано и кориандр — по 1 ч. л.;
  • соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить в масле кумин, затем добавить чеснок и перец чили. После образования однородной пасты в горячую сковороду всыпать маринованный перец халапеньо, нарезанный кубиками репчатый лук и сладкий перец. Пассировать до готовности.

Затем в сковороду отправить сырой говяжий фарш. Когда он поменяет цвет, поочерёдно добавить банку консервированной фасоли, банку помидоров в собственном соку, столовую ложку томатной пасты, орегано и кориандр, размолотый в ступе чёрный перец, соль и сахар по вкусу. Выпарить примерно четверть воды, а затем закрыть крышкой и тушить 20—30 минут.

На сухую сковороду положить тортилью (тонкая пшеничная или кукурузная лепешка. — Прим. ред.). Одну сторону посыпать тёртым сыром чеддер и положить пару ложек чили кон карне. Свернуть, закрыв второй половиной, и сразу подавать с холодной сметаной.

Содержит 141,02 ккал на 100 граммов.

За помощь в организации съёмок благодарим проект "Местная еда" и стритфуд-проект "На чили".

Видео: готовим дома оригинальные закуски к пиву

Видео: бургер без булки

Видео: чёрный бургер на гриле

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar