Маринуем грибы: 10 секретов шеф-повара ресторана русской кухни

Маринуем грибы: 10 секретов шеф-повара ресторана русской кухни

3382

Фото: © Shutterstock

Консервация — дело тонкое: важно помнить о балансе, соблюдать граммовку. Редакция Лайф #Еда обратилась к Юрию Башмакову, шеф-повару ресторана русской кухни "Обломов", чтобы он раскрыл свои профессиональные секреты и поделился находками.

Секрет № 1

Лучше всего для маринования подходят белые грибы, которые были собраны в конце июля и в августе: в этот период они наиболее крепкие. 

Секрет № 2

Грибы должны быть обработаны в течение 10 часов после сбора, иначе из них уйдёт большая часть полезных свойств.

Секрет № 3

Чтобы облегчить очистку грибов, сначала замочите их на 10—15 минут в подсоленной воде, а затем промойте под краном.

Фото: © Flickr / Stijn Nieuwendijk

Секрет № 4

Если белых грибов много, сортируйте их по размерам. Так они будут лучше смотреться на столе.

Секрет № 5

Используйте только шляпки грибов. Мелкие кладите целиком, большие разрезайте. Ножки лучше отправить в суп или на жарку.

Секрет № 6

Обращайте внимание на срезы грибов. Если перед вами ложный белый, его мякоть сразу же начинает приобретать розоватый оттенок. У настоящих белых грибов она остаётся светлой.

Фото: © Flickr / Paul

Секрет № 7

Чтобы грибы сохранили крепость при варке, опускайте их в уже закипевшую воду.

Секрет № 8

При варке грибов используйте только эмалированную посуду. Некоторые металлы окисляются при контакте с пищей.

Секрет № 9

Не перестарайтесь со специями, чтобы не заглушить великолепный аромат белых грибов. Ограничьтесь репчатым луком, укропом и чёрным молотым перцем.

Фото: © Flickr / Boca Dorada

Секрет № 10

Если вы планируете хранить грибы несколько месяцев, добавьте в маринад чуть больше уксусной эссенции и влейте в каждую банку немного растительного масла.

Правильное варенье: 10 советов от шеф-повара ресторана русской кухни

Грибной ужин: три ароматных блюда разной сложности

С аджикой по жизни: оригинальные рецепты на зиму

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×