Почём байкальский омуль? Изучаем ассортимент "Рыбной недели"

Почём байкальский омуль? Изучаем ассортимент "Рыбной недели"

5600
В понедельник в Москве в рамках большого гастрономического фестиваля "Золотая осень" стартовала "Рыбная неделя". Эта часть фестиваля посвящена рыбе и морепродуктам, что особенно важно, — российского происхождения. Мы проинспектировали прилавки участников и рассказываем о продукции и ценах.

Рыбный фестиваль с большим успехом проводится в столице уже третий раз. Сейчас можно ознакомиться с продукцией на 15 центральных площадках, в том числе на площади Революции (здесь шале участников тянутся до Манежной площади), Кузнецком Мосту возле ЦУМа, на Арбате. Несмотря на рабочие часы (я приехала на фестиваль к четырём), здесь уже довольно много посетителей.

Участники привезли в столицу огромное количество продукции из разных рыбопромысловых регионов России — из Астрахани, Мурманска,  Владивостока, Камчатки, Сахалина. Здесь продаётся архангельская треска, каспийская икра, якутский омуль, крымская барабуля, мурманские креветки. Также организаторы обещают впервые за 25 лет доставить на прилавки сельдь иваси.

Есть речная рыба — карп (279 рублей за килограмм), сазан, карась, щука. Большой выбор красной рыбы — нерка, кижуч, чавыча. Огромное количество копчёной рыбы, слабосолёной, а также рыбных консервов.

Самый большой ассортимент рыбы и морепродуктов представлен на площадке на площади Революции. Кроме домиков участников фестиваля здесь открыт так называемый рынок — огромный павильон, в одном крыле которого самые приятные на фестивале цены и, как следствие, самые большие очереди.

Здесь продают самую недорогую "народную" рыбу — мойву (150 рублей), минтай (170 рублей), навагу и пикшу. С ней же соседствует черноморская барабуля и кефаль. А вот с другой стороны павильона выбор уже посолиднее — осьминоги, черноморская камбала калкан по цене 1200 рублей за килограмм и тунисские устрицы по 250 рублей за штуку, креветки от 1000 до 1500 рублей за килограмм.

Рыбу и морепродукты можно не только купить домой, но также и попробовать на месте. У многих шале стоят мангалы и грили, а в нескольких местах — термиты с ухой. Для тех же, кто не любит рыбу, а пришёл за компанию, здесь большой выбор шашлыка из мясных блюд, как и на любом другом фестивале.

Также гостей фестиваля ждёт активная программа, состоящая из мастер-классов именитых шеф-поваров и кулинаров. На площадке возле ЦУМа на Кузнецком Мосту в открытом шатре работает главная кулинарная школа фестиваля — "Вкусные будни". Мастер-классы проходят ежедневно с 15:00 до 20:00. Блюда на мастер-классах будут готовиться исключительно рыбные из продукции, которую можно приобрести здесь же.

"Рыбная неделя" продлится до 9 октября.

Речная рыба по старинному русскому рецепту

Селёдка: рецепты домашней засолки

Как выбрать хорошую рыбу? Советы поставщика московских ресторанов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!